오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

무선 마이크 잡음 문제 어떻게 잡을까요??

페이지 정보

본문

안녕하세요

현재 슈어 pgx1(Mic)/pgx4(reci.) 사용하고 있습니다.

헌데 사용하면서 전파잡음(추측) 계속 생기네요.

잘나오다가 화이트노이즈가 스-윽 스윽 커졌다 작아졌다하면서 생기다가 간혹 툭툭 소리도 납니다.

화이트 노이즈는 전파노이즈 같고 툭툭은 다이버시티기능 때문에 안테나절체 소리 같습니다

현재는 거리가 3m에 놓구 써도 그러네요;

구입한지도 오래 안됐고 주파수 변경도 다 해봤다가 as보냈더니

이상없다고 하여 항의하니 교환은 안된다고 내부 보드를 갈아주었습니다.

그런데도 같다고 하니 이문제 해결을 어떻게 할까요?

싼 무선마이크도 잡음쪽으로는 속을 안썩혔는데.;;

이 제품 이런경우 있나요?

문제 해결이 가장 좋고 안된다면 환불이라도 하고 싶군요..

관련자료

강형사님의 댓글

A/S 까지 갔다 왔으면 하드웨어쪽으로는 문제가 없는걸로 생각이 되는데요, 그럼에도 불구하고 계속 잡음이 있다면

주파수 문제로밖에는 다른 생각이 안드네요. PGX시리즈가 저가형이긴 하지만, 다양한 옵션이 없어서 그렇지

근거리에서 적은 갯수로 쓰는건 제 경우 아무런 문제가 발생하지 않았거든요..

스퀄치라도 있으면 어찌 해볼 수가 있겠지만, 지금으로썬 주파수 체크를 다시 해보는 수 밖에 없는것 같네요.

시원한 답변 못해드려 죄송합니다.

soundmaker님의 댓글

보급형이라서 스크래치 조정이 안 되어서 그런 것 같네요~700메가 대역이면 안테나가 너무 가까워도 좋지는 않아요~  상황에 따라 다르기는 하지만.... ^^  야기 안테나 스타일은 상관이 없구요~

그리고 혹시 주변에 무선마이크를 사용하는 곳은 없는지 보시고 지금 모델이 주파수 변경이 가능한지 모르겠는데 주변수 변경도 시도해 보세요~

TD님의 댓글

답변들 감사 드립니다.

현재 무선만 4기를 사용하는데 그래서 주파수 대역 다 조정해서 사용중인데 다른놈들은 전혀 이상이 없는데 슈어만 이러니 참 난감할 다름입니다.

PGX1도 채널 30개 조정가능합니다.

다른 마이크를 사용하고 싶은데 마이크어댑터는 브랜드별로 나오나요?

대충 가격은 어느정도하는지도 궁금하군요,...
전체 9,431건 / 144페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 179 명
  • 오늘 방문자 4,292 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,759,869 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명