오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

로직9 레코딩 딜레이

페이지 정보

본문

스크린샷 첨부 하였습니다.

IMAC 24 + LOGIC 9  (09년 9월 24일) 애플온라인스토어에서 구입했어요

애플코리아에 문의 하니 로직전문부서가 따로 없다며 애플본사와 통화를 해보라네요 영어로..;;

1.레코딩 딜레이 : 메트르놈을 녹음하니  -52 samples  되는듯하구요 컨버터는 apogee rosetta 800 firewire입니다.

2.레이턴시 : 버퍼사이즈 512에서 레이턴시가 29.3ms 나오네요

어찌하면 좋을까요?

날씨 추워지네요 감기 조심하세요

관련자료

켄신님의 댓글

음.. 좀더 자세한 글을 올려 주시면 안될까요?

이걸 어떡하길 원하시는 등등요... 레이턴시를 줄이시려는지 아님 레코딩 딜레이만 줄이시려는지 등등요..

막막씨님의 댓글의 댓글

레코딩 딜레이와 레이턴시 모두 좀 이해가 안가는 수치인듯해서요. 원인을 밝히고 싶습니다.
pc사용했을때는 문제가 없던 부분입니다. 좀더 쾌적한 작업환경을 만들고 싶어 무리해서 맥으로 갈아탔는데
하드웨어 문제인지 OS문제인지  .... 참고로 빌트인 오디오카드로 할경우 레이턴시가 오히려 27정도로 좋아지구요
pc에선 7ms이하로 나왔었는데.  아이맥이 문제 일까요?

켄신님의 댓글

음....일단 레코딩 딜레이는 저도 좀더 알아봐야 할 거 같구요..

레이턴시는 빌트인이 저도 외부 오디오 디바이스를 쓸때보다 짧게 나옵니다.
전 현재 아포지 앙상블과 듀엣을 사용하고 있습니다.

빌트인이 경로가 짧으니 당연히 더 짧게 나옵니다. 대신 외부기기를 사용할때보다
CPU 점유가 높아지셔 CPU에 부담이 더 커지겠죠...

그리고 프로세스 버퍼 레인지를 라지로 놓을수록 레이턴시는 길어지는 것으로 알고 있습니다.
대신 좀 더 안정적이구요..

Nei님의 댓글

직립나님의 댓글

해결 하셨으려나...  아웃단 어딘가에 딜레이 컴펜세이션 걸리는 이펙터가 걸려 있는 건 아닐런지 모르겠네요. 그렇게 레이턴시가 심하면 비정상입니다.

막막씨님의 댓글의 댓글

해결되지않아 애플코리아에 다시 문의중입니다만 현제 기술지원팀 연결을 기다리고 있습니다. 고맙습니다
전체 9,431건 / 143페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 309 명
  • 오늘 방문자 3,822 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,759,399 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명