오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

CD 구울때 트랙 정보 나오게 하는 방법좀 알려주세요.

페이지 정보

본문

안녕하세요..날씨가 무척 추워졌습니다...감기 조심 하세요...

음악 소스를 CD로 구울때(소량제작) 트랙의 제목,아티스트,등등 트랙 정보를

네비게이션 되는 CD플레이어에서 나오게 굽는 방법좀 알려주세요.

저는 네로를 통해서 트랙 이름과 정보등을 다 썼는데 막상 굽고 틀어보면 그냥 Track 01 이런식으로

밖에 안나오네요..그리고 info버튼을 누르면 한글로 쓴것은 이상한 문자로 나오구요.

그래서 사운드포지로 다시 재생정보를 다 넣어 봤는데도 이상한 문자로 나오더군요.

이럴때 어떻게 해야 되나요..? 

가르침을 내려 주시옵소서.

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

CDP에서 한글 지원이 안되기에 가급적 영문으로 하셔야 할 것 같고요...

CD-TEXT가 지원되는 레코더에서 구우시면 됩니다.
전체 9,431건 / 143페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 323 명
  • 오늘 방문자 3,127 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,848 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명