오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

샘플러의 monitor mode 문제

페이지 정보

본문

아카이 S3200을 오랫만에 다시 구해서 사용중인데요.

샘플링시, MONITOR 기능을 켜면 입력되는 소리를 실시간으로 들을 수 있잖아요?

그런데 이 사운드가.... A/D 컨버터를 거쳐서 나는 소리인가요, 아니면 그냥 bypass 되서 나오는 소리인가요?

문득 그게 궁금하네요.

관련자료

soundmaker님의 댓글

ㅋㅋ 그건 블록다이어그램을 봐야 겠죠...
흠... 저는 간혹 CD3000의 빈티지 이펙느낌을 줄때 사용하긴 하는데...
아무래도 샘플링시 샘플링이 잘 되어 있는 모니터링하려면  A/D에서 거친 사운드 아닐까요?
하지만 이런 알고리즘은 애매할 수 있으니 소스가 잘 들어 오는지 인풋을 체킹하는 간단한 모니터링이
될 수도 있고...
전체 9,431건 / 143페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 321 명
  • 오늘 방문자 2,459 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,758,036 명
  • 오늘 가입자 0 명