오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

ns10m 사용시 전축오디오엠프 물려써도 되나요??

페이지 정보

본문

ns10m을 구입했습니다.

문제는 엠프인데요..

유명하다던 alesis ra100과 Samson servo170 두개다 사용해봤는데

자꾸 잡음이 들리고... 심지어 한쪽이 나왔다 안나왔다 하는 현상까지 생기더라구요

10m이 2조라서 테스트 해봤는데 스피커 문제는 아니더라구요...

그래서 집에있던 전축엠프를 사용하려고 하는데요

인켈꺼와 롯데엠프가 있는데 이거 사용해도 음질차이가 많이 나나요?

제가 듣기에는 전축 엠프 사용하면 저음이 더 힘있게 들리는거 같긴한데..

근데 문제점은

얼마전까지 잘 사용하던 이 전축엠프들이+ra100, Samson엠프들도

시간이 지나면서 점점 이상해지는 겁니다.

노이즈가 심해지고 전축 엠프들 같은 경우에는

한쪽이 아예나오지 않는 현상까지...

전압때문에 그런건지... 하나씩만 연결해도 상태가 그러네요....

도대체 왜 이런 현상들이 생기는지 모르겠네요..

고급 엠프를 돈 많이주고 살까..

작업하는데 지지직 노이즈 잡음 때문에

정말 짜증납니다.

왜 자꾸 이런 현상이 생길까요? (엠프가 망가지는 현상..)

아예30만원 이상의 고가 엠프를 구입하는게 좋을까요??

전문가님들의 좋은 좋언 기다리고 있겠습니다. ㅜ,ㅜ

회원서명

SIGNATURE

작곡가 Sweetch 입니다. 대중음악 가요 작곡하고 있습니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

이정준님의 댓글

저는 빈자의 멕긴토시라고 하는 인켈 구형 실버페이스 리시버 앰프에 물려서 듣고 있습니다...

그냥 무난하게, 대충 듣는 정도구요... 제 경우에는 브라이스턴이나 크라운에서 대충 어떻게 소리가 나는지 알기 때문에...

시리어스하게 모니터를 하실 거면... 좀 좋은 앰프가 좋겠지만...

삼십만원이나 사오십 정도 하는 삼손이나 알레시스보다는 소리가 월등히 뮤지컬하다고 생각합니다... 벨런스 입력이 지원이 되지 않는게 단점이긴합니다만..

본인이 적당히 만족하기만한다면....5만원짜리 실버페이스 인켈 앰프로도  살림살이가 나아질 수 있습니다...

장호준님의 댓글의 댓글

저도 정준님과 같은 생각입니다. NS10M이 무슨 주민등록증 보면서 나이확인하는 것도 아닐테니까요.

자꾸 앰프가 망가진다면 전기의 문제가 있을 수 있습니다.

그리고, 어떤 앰프를 선택해서 세팅을 한다고 해도, 각각의 세팅에 따라 다시 모니터 환경을 조정해야만 할겁니다. 튜닝이라고도 하죠. 그래야 객관적이 될테니까요.

로져스필링님의 댓글

좋은답변 정말 감사드립니다. ^^
많은 도움이 되었습니다.
한가지 더 궁금한건 앰프가 망가지는게 전기 문제라고 하셨는데요
전기의 어떤 문제때문에 그런건지요??
한곳에 너무 많은 전압이 모여 과부화된 것을 의미하는 건지....
그리고 이렇한 문제시 어떻게 해결해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다. ^^
전체 9,431건 / 142페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 177 명
  • 오늘 방문자 4,888 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,760,465 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명