오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

2408mk3 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요??

질문이 있어 글 올립니다..

M-audio 옥탄이라는 프리의 Adat을 통해 현재 2408mk3에 물려 사용하고 있습니다.
사용하는 시퀀서는 누엔도이구요..

누엔도의 디바이스 셋업에 PCI 인터널로 설정 되어 있는 상태에서 ADAT을 통해 녹음을
하면 디지탈 노이즈가 계속 뜹니다.

그래서 Motu의 PCI 콘솔창에 있는 클럭소스 설정에서 PCI 인터널로 되어있는 것을
Adat을 받고 있는 Bank B 모드로 바꾸고 녹음해보니 깨끗하게 녹음이 잘됩니다.

문제는 이렇게 녹음을 하게되면 2408의 아날로그로 인으로 녹음하는 채널을 Adat과
동시에 쓸 수 없게 되는데 좋은 방법이 없을까요??

아참.. adat 연결은 제가 가지고 있는 옥탄프리 하나만 오디오 인터페이스에 연결되어 있습니다.
그래서 클럭제네레이션이나 워드클락 연결은 따로 안해도 될 것 같아서 안하고 있습니다.
판매처에서도 굳이 안해도 될 것 같다는 대답을 들었구요.

같은 문제가 있었는데 해결을 보셨거나 제가 모르고 있는 부분이 있다면 알려주시면
감사하겠습니다.

추운날씨에 다들 건강하시기 바랍니다.

관련자료

EasternSound님의 댓글

Adat 으로 작업을 하신다고 하니
옥탄 프리에 워드클락 단자가 존재 하는 걸로 기억 하는데요
모투 2408mk3 를 인터널로 하시고
워드 클락 케이블을 연결해 보세요.
아마도 노이즈 없이 잘 되지 않을까 생각됩니다.

워드 클락은 디지털 전송 에러를 보정하기 위해서 존재 하는 것이니
Adat 이라는게 사실 클럭 존재유무를 떠나서 다른 디지털 전송보다
지터 문제가 덜하지만 그래도 프리 앰프에 워드 클락이 존재 하는 이상
클럭 연결을 해주는 것이 맞다고 생각되네요.
전체 9,431건 / 142페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 218 명
  • 오늘 방문자 1,301 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,762,508 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명