오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Avalon M5 질문드립니다.

페이지 정보

본문

Avalon M5 의 LiNE-OUT (XLR) 을 인터페이스 (Saffire 26 i/o)의 XLR-IN 으로 연결했구요~

아발론 프리를 사용할려는데 악기(기타,베이스)나 컨덴서마이크를 연결해서 연주를 하거나 소리를 내면
소리가 너무 깨지는데.(마치 디스트걸린소리처럼) 왜 그럴까요??

아발론의 마이크 게인을 거의 낮췄는데도 말이죠. ㅠㅠ

제가 연결을 잘못한것일까요?

찾아보니 인터페이스의 xlr-in 말고 line-in (trs) 으로 연결하라는데 그렇게하면 되는것일까요?

인터페이스 Line-in (trs) 의 커넥터를 발란스로 해야되나요 언발란스로 연결해야하나요?

관련자료

강정훈님의 댓글

xlr 이나 trs 모두 밸런스구요 (언밸런스는 ts 지요.)
인터페이스라고 말씀하신걸 보니
xlr in 이면 프리단자인것 같네요..결국 아발론 m5 프리와 인터페이스 프리 두개를 거치게 된것 같습니다.
xlr잭---trs잭 을 이용하여 인터페이스의 Line in 으로 연결하시면 될것 같습니다.

참고로 악기를 아발론 m5에 직접 연결하실땐 Hi-z 단자에 ts선으로 연결하시구요...

soundmaker님의 댓글

마이크와 라인게인은 최소 17.8dB이 납니다... 간속 케이블의 모양을 보고 라인신호를 마이크입력에 넣으시는 분들도 있는데 잘못된 방법입니다.... 라인신호와 마이크신호의 특성에 맞게 프리앰프의 설계가 다릅니다.
마이크는 마이크 인풋에 라인신호는 라인인풋에 연결하시고....  마이크 프리앰프를 사용하고 싶으시다면 DI를 사용하셔야 합니다.  그래야 프리앰프도 맛이 안 갑니다.. 자꾸 디스토션을 내는 사용방법으로 가시다 보면 어느덧 프리앰프 성능이 저하됩니다...    꼭 그래서 그런 것은 아니지만 믹서의 전체 프리앰프가 들쑥날쑥하는 이유가 이런 문제에 봉착했을때 제대로 처리하지 않아서 그런 경우가 많아요~

soundart79님의 댓글

저도 M5로 비슷한 경험이 있어서 먼가 도움을 드리고 싶은데 오디오카드가 다르니 확실히 모르겠네요.

마이크 프리에 마이크 프리가 들어간거 같은데, 사파이어에 55짹이 들어가면 해결이 될듯싶네요.
전체 9,431건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 309 명
  • 오늘 방문자 2,880 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,601 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명