오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

락 음악 믹싱을 하는데요 질문이 있습니다

페이지 정보

본문

음악을 만드는데요. 

주로 하는 장르가  팝성향이 강한 락이나.  펑크, 이모,  얼터너티브  그런 음악이구요.

영국식의 브리티쉬락도 좋아라 해서 짧게 많이 만들어 보거든요.

근데 이런 장르가 우리나라에서는 일단 주류가 아니고 (좋아하는 사람은 많은데)

이런 음향 사운드 전문 사이트를 둘러봐도  워낙 장르가 폭넓다 보니,

힙합이나, 소프트한 음악, 클래식, 대중가요

이런쪽은 관련된 글이 많은데  제가 찾는 쪽과는 거리가 좀 멀구요.

뮬을 가보면  솔직히 좀 불만스러운게 

뮬은 그냥  연주자들이 연주에 더 치중하는 분위기라  그 또한 답답하더라구요.

혹시  이런 장르의 음악을 만드는 사람들이 모이는 외국 포럼 같은데가 있을까요? 

이제껏 그냥  되는데로 해왔는데  어느정도 이르니까 정말

더 나아가고 싶은데 답답하더군요.  제가 외국으로 갈수도 없는 노릇이고,

영어는 안되지만  사전을 뒤지면서 라도 정보를 좀 얻고 싶네요.

물론 지금 여기있는 글들을 보면서도 공부를 하고는 있지만 

좀 더 특화된  직접적인  그런 내용이 필요한것 같아요

회원서명

SIGNATURE

편광진

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

http://www.gearslutz.com/board/ 을 한번 참조해보시지요.

오디오가이에서도 락음악 믹싱에 관해 많은 이야기를 나눌분들이 아주아주 많이 계시리라 생각합니다만..

튜브지님의 댓글

운영자님 감사합니다.

제가 다른 분들과 얘기를 나눌만한 수준이 못되서요.  주로 눈팅만 하거든요^^;

이 사이트를 한번 열심히 돌아봐야 겠습니다.

튜브지님의 댓글

제가 음악 장비를 구입하고나서  좀 더 제대로 하게 된게  얼마 되지 않아서요.

모르는게 너무 많습니다.    아마도  자주 질문하게 될 것 같아요.ㅎ 

운영자님도 꼭 도움주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

제가 도움을 드릴 수 있는건  ... 있을런지 ㅎㅎ

Sushier님의 댓글

http://thewombforums.com/ 를 추천드립니다
Mix it like record 라는 DVD 의 저자인 Charles Dye 가 활동중인 포럼입니다.
저 DVD 도 기회가 되신다면 한번 구해서 보시면 큰 도움이 되실 거에요
장인석 선생님이 찰스 다이의 믹싱을 아주 마음에 들어 하시더라구요 ㅎㅎ

튜브지님의 댓글의 댓글

Sushier 님 감사합니다

엄청 도움 될 것 같은 사이트에요 

지금 둘러보고 있습니다.  ^  그 dvd 도 알아봐야겠어요

astonroad님의 댓글

락음악쪽 유명한 프로듀서들 이름으로 검색만 해도 방대한 자료를 찾으실수 있을것 같습니다
유튜브에만 검색해도 영상이 많이 있고 ^^
전체 9,431건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 366 명
  • 오늘 방문자 3,322 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,043 명
  • 오늘 가입자 1 명