오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요 레코딩의 레도 모르는, 갓 입문한 초짜입니다..

페이지 정보

본문

안녕하세요.

우쿨렐레라는 악기에 푹 빠졌는데요.. 레코딩도 멋있게 해보고 싶어

일단 가장 저렴하게 mxl studio one usb 를 질렀습니다.

그리고 큐베이스 소나 8 을 어둠의 경로로 =ㅁ= ㅎㅎ 다운받아서 대충만져봤는데요,

매뉴얼에서처럼 한 10cm 거리에서 연주해보니까 소리깨지고 난리도 아니더라구요;;

소리가 그렇게 큰것도 아닌데,, 그래서 마이크랑 한 1미터 거리에서 연주해봐도

터치를 좀 강하게 했다싶으면 약간 깨지더라구요. 레코딩은 완전 초짜라..

많은 배움 얻어가고 싶습니다 ㅠㅠ

관련자료

메로님의 댓글

레코딩장소는 3평쯤되는 일반 가정집의 방이었구요, 마이크는 mxl studio on usb 를 사용하였고 마이킹..은 뭐를 말씀하시는지 정확히 모르겠지만 악기와 마이크사이의 거리라면 본문에서와 같이 10cm 거리와 1미터이상거리에서 각각 해보았습니다. 프로그램은 소나 8을 사용하였구요..

메로님의 댓글

네 게인을 줄이는방법을 모르겠어요 그런데.. 마이크에는 아무것도 없고.. 소나 사용법을 잘 몰라서 ^^;; 검색해도 소프트웨어상으로 어떻게 게인을 줄이는지 못찾겠더라구요..!!(한 한시간정도 찾아본것 같습니다 ㅠㅠ) 프로세스-> 게인 들어가서 게인 줄이는거는 후처리라서 소리 깨지는거는 어쩔 수 없더라구요..!!

츠루나님의 댓글

Infrasonic의 UFO와 비슷한 방식이라면 밑에부분을 열어보면 내부 게인 조절하는 부분이 있겠지만
다른 경우라면..음..
하드웨어적으로 게인을 조절한다고 해도, 그거 그냥 마이크의 태생적인 한계입니다.
이런 USB 마이크들은 대개 고음이나 강한 음에서 소리가 깨집니다.
간단하게 써보려고 UFO 샀는데 이것도 똑같습니다. 마이크와 오디오인터페이스/프리앰프 업그레이드가 아닌 이상 특별히 해결할 방법은 없다고 생각합니다;;
전체 9,431건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 291(1) 명
  • 오늘 방문자 1,501 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,757,078 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명