오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

녹음시 마스킹을 억제할수 있는 방법이 궁금합니다~

페이지 정보

본문

안녕하세요~
가입한지는 오래되었는데 처음 글을 올리네요..
드럼, 베이스, 기타, 보컬의 마스킹을 억제 하는 방법이 어떤것이 있을까요..?
저는 리버브를 사용하면 어느정도 마스킹을 억제할수 있다고 알고있는데 그밖에 다른것이 또 어떤것이 있는지 궁금합니다.

관련자료

운영자님의 댓글

말씀하시는 마스킹이 구체적으로 무엇을 의미하시는것인지 궁금합니다.

각각의 소리들이 겹쳐서 불분명하게 들리시는것을 말씀하시는것인지요?

아니면 혹시 간섭음을 말씀하시는것은 아닌지요?

슈퍼맨클락님의 댓글

아.. 죄송합니다.
제가 궁금한건 믹싱할때 패닝과 볼륨으로 조절을 해도
소리가 많이 지저분한거 같아서요..
내공이 너무 부족해서..ㅜㅜ
이밖에 다른 방법이 있을까요?
전체 9,431건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 351 명
  • 오늘 방문자 5,526 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,755,233 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명