오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

(믹싱 초짜) 목소리(아카펠라) 믹싱시에...

페이지 정보

본문

힙합음악을 하고 있습니다. 보통 힙합 앨범을 들어보면 목소리가
꾹꾹쪼여꽉꽉눌러담아 뻑뻑한 계란 노란자먹는-_-;; 느낌이 나는데요
제가 녹음을 하면 목소리가 선명하게(?) 매우 맑게(?) 날라다녀
반주와 따로 노는 느낌이 납니다.
이런 경우 어떻게 처리를 해주어야 하는지 궁금합니다.

DAW EQ에서 조절해주거나 컴프레서를 사야하는지....
구입해야한다면 흑인음악용으로 무엇이 좋을지 잘 모르겠습니다...

관련자료

부산남자님의 댓글

플러그인 컴프레서를 잘이용하셔도 충분히 그러한 느낌을 살리실수 있을듯해요~

트래숄드값과 레이시오 값을 많이 줄수록 그러한 느낌을 낼수있을듯 해요~^^
전체 9,431건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 255(1) 명
  • 오늘 방문자 4,742 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,754,449 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명