오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

컴프레서 연결 방법 문의입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요^^

컴프레서를 구입하였는데 연결 방법이 궁금합니다.

기본적으로는 마이크->앰프->컴프->오디오카드 이렇게 연결을 해야겠지만,

예전에 녹음한 곡에 컴프레서를 써 보고 싶기도 하고, 외장 컴프는 처음 사용하는거라 이것저것 만져보고 싶기도 해서요.

현재 생각으로는 오디오카드 1번 아웃에서 컴프레서의 인으로 다시 컴프레서의 아웃을 오디오카드 1번 인풋으로 연결해서 돌려보려고 하는데요...

시퀀서에서 트랙을 2개 만들어서 오리지날 파일은 인풋을 끄고 아웃을 1번으로, 녹음할 트랙은 인풋을 1번으로 아웃을 끈 상태에서 녹음을 하려고 합니다.

이렇게 연결을 해서 쓴다면 다이렉트로 연결해서 쓰는 것과 차이가 많이 날까요?

그리고 저렇게 연결을 하면 오디오카드나 컴프레서에 문제가 생기지는 않을까요?

초보적인 질문이지만 부탁드리겠습니다^^;

관련자료

soundmaker님의 댓글

그렇게 해서 따로 녹음한 것을 차후 다시 컴핑먹일때 하기도 하는 방법이나 레이시턴스나
다시 리컨버팅되었을때가 어떤지 비교하셔야 합니다.
어떻게 하셔야 겠다는 것은 잡혔고 장비도 있으니 시도해 보세요~
답이 나오지 않을까요? ^^

Jun님의 댓글

좋은 말씀 감사드립니다^^

생각을 해 본 결과 장비쪽에 무리는 안 갈 것 같아서 일단 시도 해 봐야겠네요.

보통 녹음실에서는 마이크->앰프->컴프->오디오카드 순으로 바로 연결을 하는지도 궁금하네요.

홈레코딩이라 혼자 엔지니어 하면서 보컬 녹음도 해야 하는 상황이라... 컴프 리덕션 미터를 본다는 것도 참 힘들어서요ㅠㅠ
전체 9,431건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 315 명
  • 오늘 방문자 2,171 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,892 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명