오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

누엔도 링스 내부라우팅 설정.

페이지 정보

본문

링스 2를 쓰던 도중 내부라우팅이 가능하다는 것을 알게 되어서 내부라우팅을 해보려 노력중입니다만... 아직까지 뭔가 쉽지 않네요. 지금 상황은...

링스 2 A 타잎 본체에 하드핀 꼽는 부분에 점퍼 부착했습니다. 믹서창에서 lLStream2로 설정 잡아져있구요. 근데,누엔도에서 vsti를 띄워놓고 녹음을 받으려해보니 인아웃풋 지정을 어떻게 해야할지 모르겠네요. 미디 트랙에 vsti를 띄워놓고 아웃은 사용중인 브이에스티로 지정되있고 밑에 새로 생성한 오디오 트랙은 링스 스테레오 인,아웃 이렇게 되있는데 미디 트랙과 오디오 트랙의 인아웃 연결을 어떻게 해야하는지 잘 모르겠네요...누엔도에서는 그런 연결 자체가 안되는것인가요,혹시? 그렇다면 대략 난감인데...

이 부분에 대해서 아시는 분 계시면 꼭 좀 답변 부탁드릴께요...ㅠㅠ

관련자료

amebagruv님의 댓글

저도 링스 2 A 유저로서 굉장히 관심이 가는 부분 입니다.. 이방법이 단순히 링스 믹서창 루프백 채널에 아웃을 설정해 주고 링스 인 설정에서 루프백 채널을 설정해서 녹음 하는 것과 어떤 차이점이 있나요?

그리고 점퍼는 왜 꼭 설치를 해야하는 것인지.. 정말 궁금하네요..

혹시 이 페이지를 보셨는지 모르겠네요.. http://www.lynxstudio.com/lstreamloopback.html

혹시 아무도 시도 안해 본 거라면 저랑 연구 한번 해 보시죠..^^ 저도 일단 16x 정도 컨버터를 쓰기 전까지는 이런 저런 방법으로 최대한의 퀄리티를 낼 수 있는 방법을 연구 중이 랍니다.. ㅜㅜ

일단 위 방법에 대한 것 좀 다 설명해 주세요~^^

EasternSound님의 댓글

누엔도 4 이상 큐베이스 4이상 버젼이면 자체내에 내부 버스가 있습니다.
오디오 인터페이스 내부 버스를 이용하는 것보다 소프트 내에 내부 버스를 이용하는 것이
레이턴시 문제나 음질면에서 더 나은 결과를 보장 합니다.

내부 버스 활용 방법은 메뉴얼 보시면 쉽게 해결됩니다.

단순하게 A 라는 트랙을 Out1 로 잡았다면
B 라는 트랙에 Out2 로 설정후 인풋을 Out1 로 해주면 됩니다.
B 라는 트랙의 아웃풋이 A 라는 트랙과 동일하면 인풋에서 비활성화 됩니다.
전체 9,431건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 339(1) 명
  • 오늘 방문자 4,239 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,753,946 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명