오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

장비 셋팅 중입니다 도움이 필요해요! ㅠㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요. 이번에 새로 녹음 장비를 집에 가지고 들어왔습니다.

오디오가이에서 좋은 장비들을 업어와서 지금 셋팅중인데요.

마음대로 잘 안되네요. ㅠㅠ

여러분의 도움을 구합니다!

현재 오디오 인터페이스는 아포지 로제타200이고 마이크 프리는 toft audio ec-1이구요.

스피커는 탄노이 800a입니다. ^^

아포지에 firewire 옵션카드를 달아서 컴퓨터랑 연결해 놓았습니다.

그리고 모니터스피커를 연결해놓았는데

어찌 된건지 소리가 안납니다.

제어판에 보니까 드라이버가 제대로 안잡힌거 같기도 하구요.

유저 가이드에 보면 상세히 나와있는 것 같기도 한데,

영어가 짧아서 해석이 잘 안되네요.

혹시나 잘못셋팅해서 장비에 문제가 생길까 두려워서 덜덜 떨고 있습니다. ㅋㅋ

로제타 펌웨어등은 잡히긴 잡힌것 같긴한데,,

모니터를 켜도 소리가 안나고 마이크를 연결해서 테스트해보면 로제타에 입력 신호는 들어가는데

큐베이스나 모니터에 신호는 안들어가구요.

음악을 틀어봐도 모니터 스피커는 묵묵 부답입니다... ㅠ

노래만 하는 노래쟁이라 장비를 들여놓고 제대로 사용하지 못할 것 같아서 두렵습니다.

두려움을 이기고 작업에 열중할 수 있도록 도와주시면 정말 감사하겠습니다. ^^;;

열심히 배우겠으니, 많은 가르침 부탁드려요!

관련자료

라조유님의 댓글

아! 네 지금 아포지를 이것저것 건드려보니까 소리가 나기 시작했습니다. ^^; 감사해요!

한가지 더 여쭤보고 싶은게 있습니다.
마이크의 소리가 인 풋이 안되는 상황인데요. 마이크 프리를 연결해서 나온 아웃풋을 로제타200 아날로그 인풋에 넣어야 하는지, AES에 넣어야하는지가 궁금합니다.
AES라는 개념이 안서있어서 어떤 경우에 이 포트를 사용할 수 있는지요. ^^

김정환님의 댓글

마이크프리 아웃을 로제타 아날로그 인풋에 연결하는거 맞구요..AES는 디지털 입출력을 지원하는 기기에 연결하는 포트입니다 . 큐베이스에서 vst컨넥션(단축키 F4)을 열어 셋팅해주시면 될듯하네요.
전체 9,431건 / 261페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 346 명
  • 오늘 방문자 2,343 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,064 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명