오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Alesis RA-300 앰프 문의드립니다.

페이지 정보

본문

ALESIS RA-300을 NS10m의 앰프로 쓰고 있는데요.

이게 앰프가 한번씩 맛이 갑니다. 좌우 채널중 한쪽이 맛이갔다가 저절로 돌아오기도 하고
때로는 앰프를 툭툭쳐주면 잘 돌아오는군요. 한때는 이 현상이 너무 심해 쓸수 없을정도
였다가 요즘에는 많이 사용할수록 그 현상이 줄어들기는 하는군요. 그래서 한번씩
툭툭쳐주면서 쓰고 있습니다.

처음에는 내 케이블이 문제인가 점검도 해보았는데 이상이 없었습니다.
밸런스 XLR과 언밸런스 55, RCA 전부 체크해보아도 특별한 이상은 없고
제 눈에 보이지 않는 내부의 어떤 부품 문제가 아닌지 생각됩니다.

AS를 맡기려고도 생각중이고 그냥 다른 하플러같은 앰프로 구입도 생각중인데 워낙 매물이 없네요

예전에 RA500도 가지고 있었는데 짧은 사용이었지만 500은 별 문제가 없었습니다.
출력이 부담스럽고 중복 모델이라는 생각에 500을 판매해버렸는데 그거 사러 오시는분이
여담으로 한 얘기가 RA300을 쓰는데 앞서 제가 말했던 그런 현상때문에 미치겠다고
500은 괜찮냐고 물어보셨습니다.

그때 드는 생각이 이건 아마 이 모델 자체에 이런 결함이 있는게 아닌가 생각도 들었습니다.
MACKIE 의 12,14,16의 소형 믹서들도 동일한 증상을 호소하는 사람들을 많이 봤거든요
반면에 멀쩡하게 잘 쓰는 사람도 많은것 같구요.

그래서 혹시나 RA300에서 동일한 증상 겪으신 분 있는지 여쭙니다.
원인이나....A/S 는 어디서 얼마나 들지도 궁금하구요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 11건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 289 명
  • 오늘 방문자 2,923 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,664,908 명