오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

O3D Bus 사용에 관련하여 질문드립니다. ^^

페이지 정보

본문

이제 입문한 초보엔지니어 입니다. 질문이 있어서, 고수 분들께 조금의 도움을 받고자 이렇게 글을 올립니다.

서론 생략하구요, 본론으로 바로 들어갈께요~

라이브예배를 8채널로 녹음을 할려고 합니다.
현재 엠오디오의 1814를 가지고 있구요, 언밸런스로 8채널 인풋이 가능하구요 믹서는 O3D 두대를 케스케이드 해서 사용하고 있습니다.

여기서 질문!!!! 라이브 상황이기 때문에 AUX8개는 모니터로 나가야하는데요, 그렇다면은 소스를 오디오인터페이스로 보낼려면 BUS로 보내야하는데요, 메뉴얼도 영문밖에 없어서요, 잘 이해가 가질 않네요....

O3D의 고수님!!! 꼭!!!! 도와주세요~~~
감사합니다.

관련자료

EasternSound님의 댓글

채널에서 Aux 로 보내는것 처럼 버스로 보내는게 있을텐데요.

정확하게 어떤 부분에서 궁금해 하시는건지 모르겠습니다.
조금만 만져보시면 금방 알수 있는 정말 간편한 믹서이니 차근차근 조작해보세요.

저음캥거루님의 댓글

네.. ^^ 알겠습니다.  아무래도 Pan/routing 메뉴의 패치메뉴의 1,2,3,4 라고 되었는 부분을 활성화 시키면 되는걸로 생각되어지네요~ 오늘 메뉴얼 보면서 머리속으로 상상중이구요~ 내일 가서 해봐야겠네요~
감사합니다.
전체 9,431건 / 147페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 302 명
  • 오늘 방문자 3,159 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,758,736 명
  • 오늘 가입자 0 명