오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

소리가 자꾸 튀는데..ㅠ

페이지 정보

본문

컴퓨터에 MOTU 896HD 연결해서 사용하고있는데요..
얼마전부터 소리를 재생하거나 녹음 받을때 소리가 자꾸 튄다고 해야되나? 갑자기 소리가 순간 안났다가 다시 나오고 이게 반복됩니다. 컴퓨터를 청소를 해봤는데도 계속 이런 문제가 생기는데
제가 초보라서 도무지 어떻게 해결해야할지 모르겠네요ㅠ.
도움좀 부탁드립니다.ㅠㅠ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-01-15 13:47:41 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

미디초보사운드님의 댓글

저와 같은 증상을 보이시는군요....

지금 그 현상으로 5-6개월째 고생하고 있습니다.

오디오카드를 바꾸는것이 최고의 방법입니다만...혹시라는 생각에......계속 고쳐보고있습니다.

제가 수개월동안 이 문제로 골머리를 썩힌결과 얼른 오디오카드를 바꾸세요...

저도 미흡해서 이럴수도 있지만...아무도 해결방법을 아시지 못하더라구요...

제가 수개월동안 한것은 컴퓨터 4대를 사고 메인보드4개교체 하드4개교체 등등

호환 잘된다고하는 메인보드 다바꿔봐도 안되더라고요

그래서 1394카드 ti칩셋3개 1394케이블8만원짜리 3만원짜리 저가5천원짜리등...등등..

윈도우xp 서비스팩2에서 1394저하문제 업그레이드 서비스팩3에서도 1394성능문제 업그레이드

윈도우xp순수서비스팩3로 받아서 해봐도 안되구요

그 외 irq설정 네트워크off 내장 오디오off 안쓰는 포트 다 막아보구 해도 소용없더라고요

현재 acpi모드 pc에서 표준 pc로 바꿔설치하고 4시간동안 테스트해보니 아무 소리도 안나서

혼자 기뻐하다 알고보니 acpi모드에서 표준모드로 설치하니 듀얼이든 쿼드든 cpu가 하나로 합쳐지는

현상을 발견하고 가상악기20개채널 돌리니 컴퓨터가 완전 쩔더라고요...(너무 느립니다.)

미앤사에 전화하니 오디오카드를 가져와보라하는데 미앤사 질문과 대답란에도 저와같은 증상을

질문으로 올린분들이 많은데 답변이 하나도 없더라고요....일단 이렇게 삑삑 소리가 나도

참고 써보다 나중에 바꿔볼려고 합니다. 혹시  thespell  님께서 해결책을 발견하시면 꼭 글 남겨주셔요^^

오디오카드때문에 저처럼 돈낭비 하시지말구요

제가 내린결론은 motu896hd는 PC와 호환불가로 판정하고있습니다.

그럼 좋은 음악 만드세욥^^

서보욱님의 댓글

저와 같은 896hd유져 시군요...

저는 pc에서 사용중인데 (4년정도 사용중입니다.)

틱틱 튄다거나 소리가 나오다 안나오는 현상은 없었습니다.

한번 아웃풋 잡음으로 미엔사에 수리를 보냈더니 미국으로 보낸다면서 한달반만에 새걸로 교체해주더군요...

혹시나 글남겨주신 회원님들 해결책이나 원인을 발견하시면 글 부탁드립니다.

감사합니다.

미디초보사운드님의 댓글의 댓글

안녕하세요 서보욱님~

서보욱 님께서는 틱틱 튀는 현상이 없으시다는거죠?

혹시 컴퓨터 사양 외 설정을 어떻게 하시고 사용하시는지요...

만약 서보욱님께서 틱틱거리는 증상이 없으시다면 오디오카드의 노후인것같은데.....

확실한 해결책이 없어서요,,,,

아웃풋 잡음이란게 어떤것인지요...

답변 꼭 부탁드려욥~감사합니다.

HEADBANG!님의 댓글

하드디스크 조각 모음도 한번 해보세요~ ^^ 예전 누엔도 쓸때 조각모음 자주안해주면 비슷한 현상들이 생기던 기억이 나네요~ ^^
전체 9,431건 / 251페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 319 명
  • 오늘 방문자 2,189 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,910 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명