오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

레이드구성했던 하드 복구하는 곳좀 추천부탁드립니다ㅠ.ㅠ

페이지 정보

본문

제가 500기가 하드 4개를 두개씩 Raid0 으로 묶어 하나는 시스템 하나는 작업용으로 사용하고 있었는데요,,,

며칠전 40기가 정도의 데이터를 드래그앤 드롭하는 순간 지연된쓰기 어쩌구하면서 갑자기 다운됬는데 컴퓨터를 껏다가 켜니깐 작업하드의 데이터가 다 날라가 있는것이었습니다.(폴더는 그대로,,) 그리고 또다시 지연된쓰기 어쩌구 하면서 다운되더니 이번에는 부팅이 안되는것이었습니다... 불안한 마음에 메인보드 문제인줄알고 메인보드를 바꾸었더니 부팅은 되는데 작업하드의 데이터는 다 날아간상태네요,,,

요즘 바빠서 3달넘게 백업을 안해놓은 상태라 완전 폐인됬습니다.... 당장 해야하는 작업들이 많은데 하드복구는 얼마나 걸릴까요?? 그리고 하드복구하면 세세한 파일하나까지 복구되는지도 알고싶습니다...

아 그리고 한가지 더 제가 레이드구성을 썻던 것은 순전히 주변의 추천때문이었구요 이 레이드 구성이 작업에 효율이 있을까요?? 레이드 구성하면 이런 에러가 자주 난다고 하더군요 하드가 빠르긴빠른데 제가하는 작업들이 거의 48k 오디오 위주의 작업들이고 Vst도 한두가지 정도밖에 없고 트랙수도 40트랙정도 왔다갔다 하는데 꼭 레이드 구성을 해서 써야하는지 궁금합니다.. 읽고 쓰는 속도는 빨라서 좋더군요

데이터 복구가 되면 레이드 안해서 써볼 생각입니다... 며칠동안 잠도 잘 안오네요ㅠ.ㅠ

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요~

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

지성아범님의 댓글

명정보기술? 추천합니다. 전화로 먼저 상담해 보시고요... 그리고 레이드 구성 디스크의 순서가 있을겁니다. 그것도 메모해놓으시면 도움됩니다.
제 경험으론 복구는 거의 완벽하게 됩니다.
가급적 복구업체에 의뢰할거면 다른 복구 유틸로 건들지 않는게 낳습니다.

저 또한 레이드를 구성해서 쓰는데 몇년간 레이드로 에러를 발생한 일은 없었기에 불편함은 모르고 있습니다만
안정적인 레이드 구성이라면 충분히 권장할만하다고 생각합니다.

한가지 조언이라면 PC에서 작업을 많이 하신다면 1년 혹은 2년 마다 디스크가 이상이 없더라도
하드디스크를 새것으로 교체해주는것이 최상의 성능을 유지하는 방법중 하나입니다.

어쿠스틱러브님의 댓글

40트랙정도면 레이드 안쓰셔도 됩니다. 글구 레이드 구성해서 쓰실땐 1주일단위 백업은 필수입니다.

가능하면 하루단위도...

박영관님의 댓글

예전에 250기가정도 복구를 의뢰했던 적이 있었는데요. 비용이 30만원정도 나왔던 것 같습니다.
복구 용량에 상관없이 하드의 기가수를 가지고 가격을 매기더라구요...
복구를 하게 되면 기존의 하드는 못쓰게 됩니다. 하드를 뜯어서 복구를 하는 듯...
거의 그대로 복구가 되고요...복구 완료 연락이 가면 데이터를 옮길 하드 하나를 들고 가셔야 할 겁니다..
전체 9,431건 / 141페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 288 명
  • 오늘 방문자 2,492 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,213 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명