오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

yamaha n8 프리엠프요..

페이지 정보

본문

레코딩 간단하게만 하다가 얼마전부터 몇가지 장비를 갖추고 열심히 배우고 있는데요..

믹서는 야마하 n8(mlan, 내장 프리)을 쓰구요..마이크는 akg2000b..컴프는 dbx166xl씁니다.

보컬위주로 합니다.

질문드릴것은 제가 초보다보니 여러 장비를 잘 안써서 그런데요..

야마하 n8자체 프리엠프가 외장마이크프리 100만원내외의 장비와 비교했을때 성능면에서 크게

차이가 나는지 궁금해서요..

100만원 내외의 외장프리를 하나 구입할까 생각중인데 혹시나 쓰다가 내장프리보다 못하면 어떨까

걱정이 됩니다..(이것저것 써보고 해야할텐데 예산문제로..)

이곳에 많은 장비들이 소개되어 있어서 굳이 소개해달라고는 하지않아도 되겠네요..

관련자료

minomino님의 댓글

비슷한 가격대의 외장프리와 믹서라면 당연히 프리가 더 좋겠죠.. 보통 그렇구요.
믹서의 프리가 더 좋다면 외장 프리 살 사람 아무도 없겠죠?^^
전체 9,431건 / 250페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 243 명
  • 오늘 방문자 4,635 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,735,368 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명