오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

M-Audio Fast Track Pro에 대해 질문입니다.

페이지 정보

본문

질문의 성격이 이곳과 맞는지 모르겠네요.;

안녕하세요. 엠오디오 패스트 트랙 유져 입니다.

페스트 트랙...원래 이렇게 연결이 잘 끊어지나요 ?ㅠㅠ

유에스비 연결방식이고, 노트북에 연결해서 써서 불안한 감이 없진 않지만

이건 도통 사용하지 못할 정도로 끊어지니..

여간 힘든게 아닙니다..

원래 이정도 까진 아니었는데 한 10분도 못버티고 자꾸 연결이 끊어지네요..

여러모로 원인을 찾아본 결과 나온데...

형광등을 켜거나 스탠드를 켰다 끌때, 냉장고가 돌아가거나 멈출 때 등..

어떤 전기적인 움직임에 따라 연결이 끊어지는거 같은데요..

키보드나 마우스 같은 연결은 안끊어 지는데 왜 유독 오디오 카드 연결만 끊어지는지...ㅠ

전원도 따로 쓰고 있습니다. ㅠㅠ 혹시 전기가 문제일까봐 유에스비 자체 전원만으로 사용하기도

해봤는데 안되요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 끊어지긴 마찬가지더라구요 ㅠ

찾을수 없을까요?ㅠㅠ

관련자료

그녀사랑님의 댓글

저는 울트라 버젼을 잠시 사용했었습니다. 저도 동일한 증상으로 ... 결국 포기 했는데요^^  소프트웨어와 펌웨어를 최신으로 업데이트 했다고 가정 하겠습니다. 아니라면 먼저 업데이트 하시고 유에스비 케이블도 다른것으로 바꾸어 보시고 전원 연결 부위를 좀 고정시키면 개선이 되긴 했습니다...만

NG님의 댓글

사용중이신 엠프나 컴퓨터의 전원부를 접지를 한번하여 보세요. 배선도 잘 정리해보시구요~^^냉장고도 해두시면 도움이 될거 같습니다.

soundmaker님의 댓글

뭔가 잘 안 맞는듯... 저는 전에 프로툴로 사용했는데 괜찮던데요~  드라이버를 다운그레이드해 보시죠??

김경수님의 댓글

Fasttrack ultra 와 8R을 가지고 있는데 m-audio USB 인터페이스 참 진상이십니다.

지네들끼리도 충돌이 납니다.
울트라와 8R을 동시에 설치조차 못 합니다.
다른 회사 오디오카드는 기본으로 충돌이 납니다.
사운드카드도 마찬가지구요.
bios에서 사운드카드 disable 시키셔야 할겁니다.

usb 장치에 뭔가 다른 장치를 사용한다면 그것도 제거하고 테스트 해보세요.
제경우는 korg의 padKONTROL과 충돌이 나더군요.
전체 9,431건 / 141페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 336 명
  • 오늘 방문자 2,351 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,072 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명