오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

디지디자인 192IO에 입출력카드 4장 사용해도 문제가 없을런지요?

페이지 정보

본문

결국에는 저도 다시 프로툴스로 왔습니다.ㅜ.ㅜ

현재 제 192IO에는 아날로그 입력. 디지털 입출력. 그리고 아날로그 출력이 2장

이렇게 4장 끼워져 있는데요.

어떤분들은 4장모두 끼워져 있으면 팬이 탄다고 하시는 분들이 계셔서.

4장모두 끼워서 사용해도 괜찮은것인지.

사용해보신분들의 의견이 궁금합니다.^^

관련자료

홍당무님의 댓글

192 IO * 3 = 을 쓰는데 4장 끼워져 있습니다

4장 끼워서 팬이 타면 디지에서 그렇게 만들었겠습니까

보통 녹음실 아웃보드 뒷부분 청소를 거의 하지 않습니다. 이것도 습관인데

먼지 많으면 기계에 무리가 가죠 ....특히 요즘 장비들은 팬이 필수일 정도로 열이 많은데

컴퓨터 청소 하듯이 가끔 먼지 청소 해주세요~~제 생각엔 팬에 먼지가 꽉 차서 돌지 않음 탑니다

강효민님의 댓글

스튜디오의 192...모두 4장 끼워져 있고요. 팬 청소도 5년째 하지않고 있습니다.

509 문닫기 전의 상황까지 생각해 보면 거진 30개에 달하는 192가 있었는데요. 팬에 문제가 있어서 교체

했던적은 한번도없었습니다.

그러니깐..맘 놓고 쓰세요 ㅎㅎ

ESTi님의 댓글

저도 틈새에 끼어 질문 하나 해도 될지요...
192 I/O 팬 교체 혹시 해보신 분 계신지요?
머신룸을 따로 안두는지라 팬 소리가 좀 있는 것 같아 신경쓰여서
요즘 나오는 소음 적은 팬으로 바꾸면 효과가 있을 지 궁금하네요..

펑크정신님의 댓글

그럼혹시 아날로그 입력카드2장에 아날로그 출력카드2장도 사용이 가능한가요?

기존의 디지털 입출력카드를 빼면 가능할것같은데 말이죠.

그럼 현재는 192두대로 돌리고있는데 거게 가능하다면 한대만으로 돌리고 공간확보도 되고 좋을것같은데 말이죠. ^^

강효민님의 댓글의 댓글

불가능합니다. 우측 아래에 있는 슬롯만 유저 입맛에 맞게 쓸수 있고요. 나머지 슬롯들은 고정되어 있습니다.

디지디자인에게는 너무 많은것을 기대하지 않는것이 좋습니다 ^^

펑크정신님의 댓글

크흐..역시 안되는군요. ㅎㅎ ^^ 디지디자인 거참.. 되게끔만들어줬음 참 좋았을텐데말이죠.

한대를 더 사게하기위한 고도의 상술인것이겠죠? ㅋㅋㅋ

wthead님의 댓글

윤기섭입니다..

영자님.....아실지....거기에 있는.....ㅋㅋㅋ

해봤는데

전혀 문제 없네요.......팬이 타는건...........일부러 라이타를 갖다 대지 않았을까 생각듭니다.

그리고 ESTi님

팬을 잘만 팬으로 바뀌어도.....디지제품에 기대하지는 마세용 ㅎㅎ

JesusReigns님의 댓글

팬이 타는것은 .. 탄다 안탄다.. 딱 단정할 수 없지요..
100대가 있으면 운이 안좋은 한 대 정도 있기 마련이니까..
거기다가 먼지가 많은 환경이면 팬이 탈 확률은 더 많구요.
그러니까. 청소를 하는 것은 좋긴 하지만서도.. 청소한답시고..
잘못 다루면 또 그것도.. 좋지 않고. 가장 좋은 걱은
먼지 적은 환경에서 실내 온도 너무 높지 않게 하고 쓰는게 좋겠죠.
이런 기계들은 보통 팬 속도가 가변인데..
속도 조절 회로가 맛이 가면 미친듯이 돌아가는 경우도 생깁니다.
그런 현상이 지속되면 또.. 탈 수가 있죠.
전체 46건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 220 명
  • 오늘 방문자 3,603 명
  • 어제 방문자 5,795 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,650,938 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명