오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

psx 100 오버홀 에 관해서..

페이지 정보

본문

중고구매를 하려고하는데요

판매자분이 원래 110볼트였던걸 미국본사에서 220으로  오버홀했다고 하시는데

오버홀이라면 전부분해했다가 다시 맞추는거 아닌가요?

혹시라도 샀다가 고장나면 큰일이기때문에..

내일 직접 가서 보려고하는데요~

이런기기들 고장이나 하자같은건 어떻게 보는건가요~?

오버홀, 별거아닌가요~?

답변부탁드립니다~~

관련자료

입작곡가님의 댓글

요즘 psx-100 얘기가 많군요.
본디 avr이 110v 꽂아서 쓰는거면 모르겠는데

220v로 교환하고싶으면 국내서 교환하는거보다 본사서 해주는게 낫겠지요
국내에 아포지 잘 아는곳은 없습니다 ^^ 저도 로제타 한국서 말썽이던거 미국보내니 한방이더군요..
한번 다녀오니 소리는 확실히 더 좋아진거같앗습니다..

그리고 오버홀이라고 전부 분해하는건 아닙니다.
아포지본사같은경우 건당 수리비를 요구하는게 아니고 시간당 요구하는데
청소같은거도 수리비에 포함됩니다. 그리고 전압 바꾸는거도 수리비에 포함되고말이지요

판매자분이 솔직한거 같은데 저라면 그냥 얘기도 안할거같습니다 ㅎㅎ

오버홀이란게 전부 분해한다는거보다 출고상태로 아포지에 건드려준다는뜻같군요.
물어보세요. 출고상태처럼인지..

(저는 로제타 받았을때 새거 그대로의 세팅상태였고... 중고로 돌아다니는넘들 세팅 다 제각각입니다.)

좋은 컨버터 사시는거 같은데 고장이나 하자부분은
그냥 들어보시고 결정하시면 될듯합니다.

오디오가위님의 댓글

오벌은 전체 모든 점검까지 본사에서 완벽하게 다해둔 상태를 말합니다
그냥 중고보단 오히려 더 믿음직한 상태일꺼같네요
전체 9,431건 / 130페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 321 명
  • 오늘 방문자 3,104 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,758,681 명
  • 오늘 가입자 0 명