오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

타임스트레치와 트랜스피치에 강한 툴을 추천해 주십시요.

페이지 정보

본문

이번에 작업을 하면서 녹음이 다 끝난 곡들을 타임 스트레치로 조금 더 빠르게 하거나
만들어진  MR을 가수의 가창력에 맞게 낮추어야 하는 경우가 많은데 제가 사용하는 로직에서는
이러한 기능이 아주 안좋습니다. 혹시 좋은 툴이 있으면 추천 부탁드립니다.
맥용 라이브라는 프로그램이 자유자재로 타임스트레치가 가능하다고 하던데 AR에 사용해도
괜찮을런지요? 타임스트레치 범위는 BPM +4,-4 정도이고 트랜스피치는 +2,-2 정도면 됩니다.
로직은 아주 안좋아서 말이지요... 아시는 툴이 있으면 꼭 리플 부탁드리겠습니다.

관련자료

지앤스튜디오님의 댓글

저는 누엔도와 로직 사용합니다만..

누엔도에 비해 로직이  정말 자연스런 변환되던데.

위에 말씀하신 정도면 참 감쪽같다고 표현할수 있을정도는 될것 같습니다.

저는 로직9입니다.^^

hans님의 댓글

누엔도보단 로직이 좋은것 같던데요? 로직이 않좋다고 하심...피라믹스에 있는 타임스트렛치도 아주 좋아욤...ㅎㅎ
피라믹스의 타임스트렛치 만드는 회사로 알고 있는데 좋다더라구요..AU버젼이 400유로정도... 비싸네요...^^;

타임팩토리2, MPEX...차이는 모르겠구요..MPEX는 피라믹스의 타임스트렛치프로그램과 동일한것입니다.

직립나님의 댓글

Serato -  Pitch 'n Time Pro... 홈페이지에서 그림을 보자마자 믿음이 갔는데 프로툴 전용이네요.ㅠ.ㅠ
로직 9가 로직 8에 비해서 타임스트레치 기능이 강화된 건 몰랐습니다. 아무리 봐도 로직 8은 누엔도 3보다
타임스트레치 기능이 안좋은 것 같은데... 급한대로 한번 로직 9로 빨리 업그레이드 해 보겠습니다.
답변 주신 분들 모두 감사합니다. 대단히 많은 도움이 되었습니다.

뱅지니님의 댓글

로직 9의 신기능 flex time이 누엔도의 audio  warp에 대응하는 기능이 아닌가 하는데요.
(누엔도도 3버전에는 warp 기능이 없지요? 있나요?^^;;;)

실시간 타임스트렛치 적용은 로직이나 누엔도도 가능합니다

원본은 그대로 실시간으로 타임스트레치 적용이라는 조건 하에
단순히 MR의 전체 템포를 변경하는 것이라면 누엔도에서는 해당트랙을 뮤직컬모드로 전환해버리면 되고 로직은 프렉스로 해당트랙을 설정해버리면 되지 않을까요?

harry님의 댓글

늦었지만 남겨봅니다.

타임스트레치는 누군가가 그러시더군요. 음원손실이 나는 작업이라고...-실제 테스트해보니 그렇더군요-

뱅지니님 말씀처럼 누엔도 3에서는 만들어진 결과물을 임포트해서 해당트랙을 뮤직컬 모드로 하고

탬포트랙으로 완급을 조절하면 무손실음원작업이 가능하고요.

그리고 피치조절은 waves shift p 를 강추합니다.아주 자연스러운 음의 고저를 만든다고 할까요.
전체 9,430건 / 396페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 303 명
  • 오늘 방문자 4,387 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,708,453 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명