오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

링스2 record/play 믹서창에 아날로그 인 시그널문제..

페이지 정보

본문

안녕하세요 다름이 아니라 링스2 아날로그인 믹서창에 시그널이 엄청나게 떠서 문의드려요 ㅠ
스샷도 같이 첨부 했습니다\..
스샷에서 보시는거와 같이 링스 6인2아웃을 쓰는데요
아날로그인1,2,3이 뮤트를풀면 레벨미터가 엄청나게 떠요...악기를연결하거나 아웃보드를 연결한것도 아닌데 아무것도 연결 안한 상태에서 저럽니다 ㅠㅠ.. 지지직 하는 소리도 엄청나게 나네요..
나머지 4,5,6인은 아주약간뜨거나 뜨지않구요..멀쩡합니다...
Analog In HPF 전부 적용 했는데요 저러네요 ㅠㅠ
무슨 문제가 있는걸까요... 확실히 문제가 있는듯한데
제가 무슨 설정을 잘못해서 그런것일까요 ㅠㅠ 링스 2 유저님들 조언을구합니다.

관련자료

zzuls님의 댓글

저는 4인4아웃 A타입쓰는데요 저두 첨 사서 저상황을 보고 놀랐는데 이리저리 알아보니 원래 어느정도는 뜨는게 맞는듯합니다. 그런데1번이랑 특히 2번채널이 너무 많이 뜨는군요..케이블을 툭툭건드려 보시면 거기에도 반응하기땜에 가장 않뜨게끔 툭툭해서 케이블을 놓아보시는것도..컴터에서 소리가 재생될때도 거기에 맞춰서움직여요..(갑자기 나도찝찝ㅋ)
큐베이스인풋 레벨미터보면 -45 정도가 젤 바닥이기땜에 그이상만안올라가면 그렇게 문제는 안될거같은데 지지직노이즈까지 있다면 사용하기에는 찝찝하실거에요..링스가 잡음없는걸로도 유명한데.. 그리고 저는 예전에 3,4채널이 똑같은 레벨로 저렇게움직였는데 컴터바꾸고 세팅바꾸니까 3번만 저렇게 더 뜨더라구요..(갑자기 더찝찝)
링스용으로 케이블만 따로 맞춰서도 많이들쓰거든요..자올란지 머엿는지..
5,6은 깨끗해서 다행이네요...저는 저렇게 깨끗한 투채널이 없어서..ㅜㅜ
더 해결해보시고 새로운 정보있으면 저한테도 여기서 꼭 알려주세요~
근데 기본레이트가 48로 되있네여..^^

soundart79님의 댓글

저런 현상에 경우는 먼저 pci슬롯을 바꿔서 꼽아보는게 도움이 되었던것같습니다.

링스2에 이상이 없다면 간혹 보드랑 궁합이 안맞을때도 그러는것같던데요.

우선 슬롯 재배치를 한번 해보시길 바랍니다.

단무지님의 댓글

오오 두분의 의견 감사합니다~!
zzuls님 여러가지 정보 감사합니다
대부분 링스가 저런 고질적인 문제가 있나보네요.. 문제라고 볼수도 없는것 같아요
보통 링스는 -114dB 까지 표시가 되다 보니 많이뜨는것처럼 보인다고 하네요 구글에서 검색해보니
그래도 그게보기 싫다면-96 dB 로 설정하라고 하네요.. 그리고 레잇트 올릴수록 시그널이 더뜨구요
아날로그 인서트에 아웃보드나 마이크를 물리면 시그널이 많이 증가합니다.. 이것도 대부분 그러시더라구요.
근데 문제는 저는 엄청나게 어마어마하게 뜬다는거죠.. 아웃으로 빼서 모니터해봐도 노이즈도 심하고...
아그리고 zzuls 님은 기본레이트 어떻게 쓰시나요? 저는 락 안걸고 쓰고있는데... 혹시 48로 되잇으면 문제라도?/.
이따 일좀 다녀와서 soundart79 님이 말한것처럼 함 해봐야겠네요..soundart79 감사합니다.
또 큐베이스 에서 Release Asio Driver Background 켜놓으면 링스 설정이 모두 초기화 되버리더라구요 큐베이스만 들어가면 그래서 저 기능을 껏더니 큐베이스와 호환이 잘 되더라구여 ... 이건 저만 그런가여 ㅡㅡㅋ;;

zzuls님의 댓글

79님 말씀처럼 슬롯내지는 메인보드와 분명 상관있을거라고 생각합니다..컴터바꾸고 분명히 더뜨니까요..아웃보드와도확실히 상관있습니다..컴프를 끄기만해도 쭉 내려가거든요..
오토모드이니까 단무지님이 48로 뭔가를 하신후에 캡춰를해서 48로 되어있었겠네요..락풀려있는데,,제가 헷갈렸어요 ㅋ  초기화 되는건 링스믹서에 믹서락을 안하셔서 그런거에요..링스믹서-->세팅-->어드밴스-->믹서락..근데 이거도 그리편하지는않아요 걸었다 풀었다해야되는데 클릭하기 너무 먼곳에 있어서.ㅋ  그래도 바껴있을지도모를 셋팅때문에 믹서락을 사용하시는게 나을거구요..
최대한 저 연두색레벨을 낮춰보시길바라고... 저는-96dB로 설정하는게 더 보기싫더라구요..저게 익숙해지면 114dB로 해놓고 저걸 보는재미가 생겨요..좀내려가있으면 흐뭇하고..ㅋ 96으로 해놓으면 보이지않는곳에 뭔가가 들쭉날쭉하고 잇을거라는게 더 신경쓰이고 기분나쁘죠 ^^ 몇번 그렇게해봤다가 1분도안되서 다시 원위치...ㅎ

최범석님의 댓글

흐음. 단순히 그냥 넘길 문제는 아닌것 같네요.

링스2를 오래도록 사용했지만 인풋단에서 시그널이 뜨는건 그야말로 아~~주 약간의 찰랑거림 정도일뿐
저렇게 보여진적은 없습니다. 앞서 댓글달아주신분들의 말씀처럼 케이블이나 메인보드의 슬롯등과도 관련이
있겠지만 그래도 저정도 까지 시그널이 표시되는건 현재 링스의 카드 상태가 조금 문제가 있지않나 싶네요.

1,2번 인풋의 케이블을 5,6번에 꽂아도 같은 증상이 일어나신다면 케이블및 해당되는 소스의 출력부의 문제일수도 있구요. 예전에 같은 케이블 두개를 인풋에 사용하다가 한쪽을 다른 제품으로 바꾸었는데 그때 한쪽에서만 단무지님의 3번 인풋처럼 노이즈가 뜬적은 있었습니다...^^;;

단무지님의 댓글

zzuls님 믹서락 정보 정말 감사합니다 매뉴얼에도 안나와있던 정보 같아요..제가못본건가 ㅡㅡㅋ;;
soundart79 님 pci슬롯 다른곳에 꼽아보고 바꿔껴보고 먼지도 제거해 보아도 여전히 엄청난 시글널이 뜨네여ㅠㅠ;;
지금그래서 반포기 상태에 다다랐음... 이거뭐 싱크피쉬에서 수리를 받아야하나 ;;
현재 녹음할때 아날로그인소스가 그렇게 많이 필요하지 않기 때문에 다른 체널로 녹음 중인데요.
여전히 꺼림직함은 엄청나네요..
아까 최범석님 말대로 1,2번 아날로그 인을 5,6번으로 이동 시켰는데 마찬가지에요...
대략 범석님 말대로 케이블 소스의 출력부 문제일 확률이 높네요 ㅠㅠ
정보 감사합니다!

duper20님의 댓글

Analog In HPF 를 적용되어 있고 인풋단자에 악기든 믹서의 출력닩자가 연결되어 있다면 문제가 있는것
같네요.  인풋단자에 아무것도 연결안되어 있어도 저정도는 안니었던것 같은데요.
전체 9,431건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 264 명
  • 오늘 방문자 3,475 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,753,182 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명