오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프로툴 암호

페이지 정보

본문

프로툴 뜰때 암호걸수있는방법을 알고싶습니다

관련자료

heavenvoice님의 댓글

ilok 를 빼면 해당 라이센스 플러그인만 사용못하니... 프로툴스는 사용가능하다고 봐야하지 않을까요??

컴 자체에다가 거시는 수 밖에 없을듯 싶은데요..

heavenvoice님의 댓글의 댓글

전 또 le 말씀하시는 줄...ㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅㅇ
정정 합니다...le 는 아이락 없어도 되구요...hd 는 아이락 필수 입니다...ㅋ

블래스토프님의 댓글

아이락은 말 그대로 프로툴  프로그램, 관련 모든 플러그인 라이센스가 들어있는 키입니다. 자동차 키와 같은것이죠 ^^;

빼면 아무것도 못합니다.!!

사고차트1순위님의 댓글

위에 있는 말씀대로 그냥 아이락 뽑아버리시면 될겁니다 ^^ 제일 확실한 방법.

키질 못하니까.

유의 하셔야 할점은 아이락 뽑아논거 어따 뒀는지 기억 못하시면 진짜 난리 납니다.
전체 9,430건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 322 명
  • 오늘 방문자 3,436 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,660,555 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명