오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

SONY 믹서 입력 레벨 질문

페이지 정보

본문

예전에 방송국에서 썼다는 SONY의 구형 MXP-210을 사용하고 있습니다.
여의도의 SONY AS 가서도 죽은 두채널은 못살리고 거기서 조차도 매뉴얼을 찾을수 없었다 하네요
음질은 나름대로 마음에 들어서 간편하게 각 장비 입출력 묶어놓고 정리하는데만 잘 쓰고 있는데요

입력을 로터리 식으로 Unbal , Bal, MIC, MIC 48v 네가지 소스를 선택할 수 있는데
라인입력에서 Unbal과 Bal의 차이가 무척이나 크네요. Unbal일경우 연결만 해도 PEAK에 도달할 정도
로 과대하게 들어오고 Bal의 경우는 (MIC/LINE)이라고 된 XLR 커넥터인데 약간 부족한듯 하구요.

원래 밸런스와 언밸런스가 이렇게 크게 차이가 나는것입니까? 여타 장비에서는 크게 못느꼈는데요.
매뉴얼이나 스펙도 찾기가 쉽지 않네요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 11건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 279 명
  • 오늘 방문자 1,333 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,663,318 명