오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

연결... 채널 수에 대해서

페이지 정보

본문

음향기기란에다가도 질문글 올렸다가.. 잠시 생각이 나서 질문글을 올립니다.

저는 마이크 - 오됴인터페이스 - 아웃보드(쓰리큐)
이렇게 녹음을 하는데요..

제가 지금 고민인게.. 채널 수 때문입니다. 마이크풋
2~3개 이상으로 바꾸고 싶거든요!!

그런데 제가 가진 인터페이스 아웃보드 모두 마이크 풋이 한개입니다..
번득! 아 여기서 장비 교체가 필요하려나.. 하는 생각이 들었습니다.

그래서 여타 많은 음향 포럼을 돌아다닌결과
tascam us1641 라는 인터페이스를 발견했는데요.. 마이크풋이무려 8개ㄷㄷ

8개 씩이나 필요한건 아니지만 어쨌든 저 인터페이스를 보면서 든 생각이!!

마이크단자를 인터페이스 란에 장착시키고(그럼입력란이8개)!

그 다음 프리앰프는 아웃보드의 프리앰프로 녹음할 수 있나요??

왠지 내심 안될것 같단 생각도 들지만 혹시나 해서 물어봅니다!

ps. 그레이스 m201 구하려고 하는데 혹시 파는곳 아시는분 계시나요 ㅠㅠ?!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,431건 / 214페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 317 명
  • 오늘 방문자 5,165 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,714,265 명