오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

AMCRON DC300a2 단자 질문드립니다

페이지 정보

본문

AMCRON DC300a2 쓰고 있는데요
스피커케이블을 직결 하기에는 이 괴물같은 덩치 구석틈에
손을 집어 넣기도 힘들어서...  바나나 단자를 구입해서 물리는데요
단자 플라스틱 조임쇠 구멍으로 바나나를 삽입해서 연결하니
왼쪽만 자꾸 접촉이 불안하게 왔다갔다하네요.
아무래도 기기가 오래되어서 그런걸까요??
소리는 좋은데 이거 구형모델이라 그런지 불편한 부분들이
한두가지가 아니네요(언밸런스에 무게 덩치 110v등)

매뉴얼 처럼 보통 바나나 플러그를 연결하는편인가요???

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

넵... 바나나플러그 같은 경우 붙어 있는 것도 있지만 분리되어 있는 것도 있습니다.

개중에 좀 고급형은 접촉 불량이 덜 생기도록 디자인 된 것도 있습니다.

soundmaker님의 댓글

바나나 커넥터를 좋은 것을 쓰시는 것이 좋습니다.. 그냥 적색/흑색 플라스틱을 사용하시면 접촉면도 그렇고
이와 하는 것 편하게 하시려면 그것이 좋겠죠.. 장기적으로 사용하려면 아무래도 직접 연결이 좋습니다.

宋 敏 晙님의 댓글

혹 바나나 플러그가 정 불편하시면, 터미널단자를 압착기로 스피커선에 직접 부착하고, 연결하시는 방법도 있슴다.

겨울의끝님의 댓글

네..감사합니다 바나나는 적당히 몇천원선에서 샀는데 끝도없는 음질의 세계는 그렇다치고 접촉에도 차이가 있었을까요... 직접 연결도 늘 생각하는데 거의 움직일일이 없지만 장비들 위치한번씩 바꾼다던지 할때 되면 두꺼운 스피커케이블 덕분에 늘 귀찮아 지더라구요..쩝
전체 11건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 256 명
  • 오늘 방문자 3,480 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,665,465 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명