오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[문의] 플러그인 이큐..

페이지 정보

본문

조금씩 배워 가는 초보입니다.

플러그인 이큐에 대해 문의 드려봅니다

다양한 대역대의 이큐, 그리고 추천하실 만한 플러그인 이큐가 있을까요?

역시나 아웃보드라고 하시면 할말이 없어집니다만

소프트웨어, 플러그인으로써 휼륭하다고 하는 이큐가 있는지요?

고수님들의 고견 부탁 드려봅니다

너무 날로 먹으려는 같아 죄송 또 죄송하구요

즐거운 한가위 귀도 쉬시면서 즐겁고 유익하게 보내시길 바랍니다.

한가위 잘 보내세요..^......^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-09-18 16:56:01 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

사고차트1순위님의 댓글

다들 가격이 천만원 가까운 것들만 추천해주시네요...

머큐리팩만 사도 장난 아닐텐데.

Flux사의 EPURE2 추천드립니다.

가격도 저렴하고 EQ의 질이 다릅니다.

옥스포드의 깔끔함과 비슷한 그런.

hans님의 댓글

저두요...Flux 이큐 좋다고 생각해요...플럭스 이큐는 사랑하는(?) 피라믹스에 번들된 이큐이기도 해요..ㅎㅎ

그리고 간단하게는 소녹스 이큐부터 사용해보시는것도 권해드립니다. 물론 소녹스이큐만해도 가격은 좀 합니다...^^;

사고차트1순위님의 댓글의 댓글

헉 피라믹스 번들이 Flux EQ라니...

프로툴과 로직에 치여사느라 아무 생각도 못하고있었는데
뭔가 짜증도 나고 그러네요 .....ㅋㅋㅋ

운영자님의 댓글

전 프로툴의 경우는 기본 디지랙 이큐를 가장 많이 사용하는 편입니다.

이외에는 르네상스 이큐

RyanBlue님의 댓글

좋은 것들이 무지하게 많군요..^^

근데 가격이 후덜덜 하네요.ㅜㅜ

역시나 오디오 가이네요.

일단 저렴한거로 가봐야 할거 같네요..

답변 주신 백지훈님, 프레시젼님, 사고차트1순위님, hans님, 영자님, 그리고 HEADBANG님 모두 감사드립니다.

김태희맨님의 댓글

조지 매센버그 이큐, 정말 좋다고 생각합니다.

그리고, 조믹의 이큐도 즐겨쓰는데요. 이 쪽은 엔지니어적이 아니라 뮤지컬하게 사용합니다.
소리의 외곡이 느낌이 좋거든요. 물론 개인적으로 말이죠.

특별한 상황에 자주 사용되는 URS의 풀텍 이큐도 느낌이 참 좋죠. ^^

그 밖에는 Waves의 Q시리즈도 훌륭하다 생각들고요. 소녹스 이큐도 좋은데.. 여기에 비싼 옵션으로
매센버그 옵션이 있는데 GML(조지 매센버그 랩) 이큐랑 소리성향이 다르더군요. ^^;
전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 235 명
  • 오늘 방문자 792 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,750,499 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명