오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

컴프 트레숄드의 + 의미

페이지 정보

본문

제가 이번에 새로 구매한 컴프레서에 보면 트레숄드에 +라고 적힌게 있는데~
이것의 용도는 뭔가요?
보통 0 이하로 돌리잔아요?
이건 0 이상으로 돌리면 미터에 변화도 없고~ 어떤것인지 궁금해요~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-09-30 12:37:02 로직오디오에서 이동 됨]

관련자료

harry님의 댓글

라이브시 스피커 보호차원에서 컴프를 걸 경우 +3 정도에 놓는 경우가 있습니다.
저희 장비도 그렇고요.
아날로그에서의 과도한 입력레벨을 죽이지 않고 피크에 대한 보호조치일 경우에
쓰이지 않나 생각되구요.
0 이하로 사용할 경우 안 그래도 엠프용량이 딸리는 입장에서 너무 눌러 버리면 음압의 입장에서
손해를 보는 거 같습니다.

높세님의 댓글의 댓글

아 그렇군요 ^^ 답변감사합니다!
헤드룸을 높이는 효과였네요~ 그렇다면 컴프가 걸리지 않는 상황이 될 수도 있겠네요~?
전체 9,431건 / 132페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 246 명
  • 오늘 방문자 2,482 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,203 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명