오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

코엑셜 출력의 활용에 대해서 여쭐께요,,

페이지 정보

본문

안녕하세요~

이번에 소규모 레코딩 스튜디오를 만들면서 궁금한점이 있어서 글올립니다~^^

타스캄 fw-1082를 쓰고 있습니다, 이놈이  출력이 둘뿐입니다,

아날로그 하나 디지털 하나,, 아날로그 아웃풋은 모니터 스피커에 연결 해서

이제 남은 아웃풋은 디지털 뿐인데 레코딩부스가 따로 있어서 아웃풋을 부스

안으로 따로 줘야 합니다, 토크백도 줘야하구요,, 그래서 좀 난감합니다,

제 생각엔 디지털소스를 받을수 있는 헤드폰 앰프가 있던지 (있긴 있나요?)

아님 D/A 컨버터를 준비해서 아날로그 변환후 헤드폰앰프로 보던지, 이 두가지 방법이 있을거 같은데,, 암만해도 가격이 만만찮을거 같아서요,

디지털 아웃풋을 활용해서 부스안으로 토크백을 할수 있는 가장 저렴한 방법이 뭐가 있을까요??

그리고 혹시 fw-1082의 헤드폰 출력을 소형믹서로 따로 보내서 믹서에 마이크연결해서 토크벡을 구현할수도 있겠다 싶은데  어떨까요??  문제가 없을까요??

도움 주시면 감사하겠습니다,,

회원서명

SIGNATURE

승연

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

soundmaker님의 댓글

디지털 인풋을 지원하는 믹서를 사용하시면 될 듯...
로랜드 VM3100등이 좀 저렴하면서 믹서겸 모니터겸 사용할 수 있으니까요~
거기에 토크백은 따로 인풋 넣어도 되구~

스웜벅님의 댓글

감사합니다,, ^^;  검색을 해봤더니 중형정도의 믹서더군요,, 좀더 단촐한 구성이였음 좋겠는데요,, ^^; 다른 대안은 없을까요?

마다님의 댓글

혹씨 파이어와이어 방식이면서 어뎁터 사용이 가능한 저렴한 오디오인터페이스 예를 들면 에코의 오디오파이어2 같은 녀석과 디지털 연결하고 그것의 헤드폰아웃을 활용하는 방법은 어떨까요?
컴퓨터를 통해 시그널 경로 지정해서 저장해 주고 실제 레코딩시에는 그냥 콕시알 연결하고 어뎁터 연결하셔서 사용하시는 것이죠!

스웜벅님의 댓글의 댓글

감사합니다,, 근데 역시 코엑셜 (콕시알인가요? 제가 잘못 알고 있나요?? ^^;) 은 포기해야 겠어요,, 돈이 많이 들어가면서 딱히 그만큼의 효용을 찾기가 힘드네요,,

codename님의 댓글

아니면 차라리 아날로그 인풋을 헤드폰엠프로 빼온후 다시 사용해도 되지 않을까요?
헤드폰 분배기를 이용하시는 것도 나쁘지 않을 것 같기도해서...리플 남겨봅니다^^

오디오가위님의 댓글

프리조너스의 모니터스테이션인가...파이어스테이션인가...암튼 그런거 하나 사시면 바로 해결될 문제같네요^^

기린김기사님의 댓글

저도 제 개인 작업실에서 타스컴 1082를 쓴답니다.^^

저도 곡 작업을 합주로 하는 경우 와 누엔도 작업시 많이 사용 하는데요^^

그냥 일반 야마하 MG믹서 하나와 제일 저렴한 헤드폰 앰프인 베링거의 마이크로AMP HA400으로

4명이모두 만족하게 들으면서 합주 작업을 한답니다.^^

타스컴 헤드폰 아웃-> 믹서 채널 인 또는 기타 등등의 인->믹서 아웃->헤드폰 앰프인->연주자

믹서 남는 채널에 마이크를 연결 하시면 그게 바로 토크백이 된답니다^^

저도 작업실 업그레이드 할 총알이 넉넉치는 않아서^^;; 이런 방법을 즐겨씁니다 ㅋ
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 261(1) 명
  • 오늘 방문자 2,127 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,669,789 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명