오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

이큐와 리버브말고 공간감이나 거리감을 제어할수있는 방법이있을까요

페이지 정보

본문

악기들이 너무 가깝고 얇다는 느낌이 들어서요..
리버브나 레벨을 이용한 방법말고
다른방법으로 공간감이나 입체감, 거리감을 줄수있는 방법이 없을까요
개인적인 생각으론 딜레이나 위상?을 이용하면 될거같은 기분이 살짝드는데
디테일한 방법은 떠오르지않아서요
가볍게 코멘트 부탁해요 ㅠ

회원서명

SIGNATURE

반갑습니다

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

MAXdb님의 댓글

공간감을 나타내는 부분은 시간지연이 분명합니다만.. 멀어지는 만큼 음색도 달라지는 것을

명심하셔야합니다. 단순이 멀어짐으로 인하여 시간차이만 일어나는 것이 아니라 음량, 음색,등의

변화가 일어나는거죠.
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 226 명
  • 오늘 방문자 2,105 명
  • 어제 방문자 5,245 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,675,012 명
  • 오늘 가입자 0 명