오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

서밍과 외장리벌브

페이지 정보

본문

서밍믹서와 외장리벌브는 어떻게연결할수있나요?  전 tlm49->737->앙상블->2bus LT->protools9->duet (다른컴터 logic9) 으로받는데요 아무래도 protools 의 D-verb 가좀아쉬운겄같아서 외장을생각하는데요 다른분들 글을읽어보니 쓰시는겄들넘비싸서요 한 30-50만원사이 외장리벌브를 장만하려하는데요 이게어떻게연결을해야하는지.. 녹음떼는 그냥 d-verb 연주자에게줘서해도괜찮은데요 아무리도 믹스떼는좀더낳은 리벌브를 쓸라구요... Plug in 도사도되지만 이왕이면 외장이더낳을겄같아서요 (중고로).  Altiberb 는 좋다던데 제 컴터가 좀버벅거려서... 아님이정도가격이면 D-verb 그냥쓰는게나을까요?? 제가연습상 Flute 녹음한겄올립니다. 고수님들의 조언부탁드립니다. 감사합니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 7건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 69 명
  • 오늘 방문자 1,692 명
  • 어제 방문자 9,385 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,567,612 명