오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Avid Core Audio와 Mac 시스템 사운드 문제가 있습니다

페이지 정보

본문

안녕하세요

제가 지금 TDM HD1에 프로툴 HD 10.2를 사용하고 있습니다.
맥오에스는 10.6.8이구요
어제까지 아무 문제 없이 사용하고 있었는데
갑자기 맥 시스템 사운드가 Digidesign HW (HD)를 통해서 나오질 않는군요.
근데 프로툴과 로직 실행시에는 정상적으로 잘 작동됩니다..
로직도 avid core audio를 통해 실행이 되는건데
아이튠즈, 퀵타임, 인터넷 브라우저(유투브 등)의 사운드는 avid core audio와 연결이 안되는
현상입니다.
맥 환경설정 사운드에는 Digidesign HW (HD)가 잘 뜨는데요
이걸 선택하고 나갔다 다시 사운드 항목으로 들어오면 Internal Speakers로 선택이 바꿔져 있네요
관련된 맥 라이브러리 preference 들을 지웠다 재시동 시켜도 그대로네요
이런 현상 경험해보신 분들 있으신가요?
지워야할 plist 파일이 따로 있을까요?
로직이 잘 되는거 보면 avid core audio가 이상이 있는 거 같진 않은데
왜 이런 현상이 발생하는 걸까요..

프로툴 켜놓고 인터넷을 하거나 아이튠즈로 음악을 들어보고자 할때
프로툴을 꺼야해서 불편한 점이 사실인데
보통 어떻게 들으시나요?
그냥 맥 오디오 라인 아웃으로 빼서 들으시나요?
아이튠즈나 퀵타임으로 음악을 들을때 Avid HD I/O를 안쓰기도 뭐한데..
Optical out을 HD I/O로 넣어서 듣는 방법이 있겠지만
맥프로가 클락 마스터가 되야하고..
아 맥프로 전용 2채널 DA라도 마련해야 편해지려나요...

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,430건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 315 명
  • 오늘 방문자 4,673 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,708,739 명