오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

기계끼리 붙이면 안돼나요?

페이지 정보

본문

안녕하세요^^

랙에걸린 오디오카드와 스피커앰프사이의 틈으로

프리엠프 m101를 종이에 싸서 끼워넣었는데요

이렇게 몸체가 금속인 기계끼리 바디가 닿으면
혹시 쇼트가난다거나 문제가 생길수있나요?

답변부탁드려요^^

관련자료

SquidMan님의 댓글

쇼트는 생기지 않아요. 만약 쇼트가 생긴다면 기기 설계자체가 문제가 있겠죠.
다만 기기 간에 노이즈가 유입될 가능성이 미약하게 나마 있고,
무엇보다도 발열 문제 때문에 기기의 손상을 줄 수 있습니다.
여백이 없이 그냥 쌓아놓는다면 여름이 아니라도 망가질수 있습니다.

종이로 포개는건 별 도움이 안될 뿐 아니라 발열을 높일 수 있기 때문에 비추하구요,
보통 장비를 랙에 장착할 때 여유를 좀 생각하셔서 장착하시는게 당연하리라 생각되네요 ^^
전체 3건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 276 명
  • 오늘 방문자 4,635 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,656,797 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명