오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프로툴 10 read only 관련 에러

페이지 정보

본문

안녕하세요?

protools10 을 몇년째 쓰고 있는데(윈7 64bit)
얼마전 오랜만에 OS를 재설치 했습니다.

그리고 몇몇 작업중 하드디스크가 read only 라서 auto backup이 안된다는
에러메세지가 나오면서 프로그램이 다운되어 버립니다.

프로툴세션데이터가 있는 하드드라이브를 '속성' - '읽기전용' 체크를 해제해도
적용후 확인하고 다시 정보 열어보면 읽기전용으로 되돌아가버리더군요

에러메세지에서도 권고하고 구글 포럼등에 검색해서도 말하는데로
auto save 백업 기능을 preference에서 해제해도

역시 작업 한지 몇분 안되어 다운되어 버리네요...

분명이 현재 컴퓨터와 드라이브 그대로 지금껏 이런 에러는 없이 써왔거든요

단지 C드라이브 ssd만 윈도우 재설치했을 뿐인데...

외국 포럼에서는 win7 64bit  버젼에서 고질적인 에러라고도 하고....

관련자료

겨울의끝님의 댓글

자문자답입니다. 맥에서 쓰던 하드 잠시 읽으려고
paragon hfs+ 설치한게 화근이었네요.

이 프로그램은 삭제도 잘안되어서 강제로 삭제했습니다.

그러고 나니 아무 이상없군요
전체 16건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 119 명
  • 오늘 방문자 358 명
  • 어제 방문자 5,795 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,647,693 명
  • 오늘 가입자 0 명