오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

2BUS LT 스테레오 레벨이 다르게 나옵니다

페이지 정보

본문

안녕하세요.
얼마전 중고거래로 2BUS LT를 구매했는데 아무래도 이상이 있는 것 같아서 질문 올립니다.
셋팅을 마무리하고 시험 삼아 DAD 2402로 스테레오 2트랙 마스터를 받아봤는데 노브의 방향에 따라서 좌우 레벨 차이가 너무 심하게 나는데 분명 정상이 아니죠?
예를 들어 6시 방향에 노브를 두면 (노브를 돌리지 않은 상태) 오른쪽의 레벨이 약 4~5db 정도 크게 입력이 되고 노브를 오른쪽으로 다 돌리면 좌우의 레벨은 같아지나 제가 의도한 믹스와 다른 느낌이 나게 되네요.
오디오 인터페이스나 D-Sub 케이블의 문제인 것 같기도 해서 다른 것들로 바꿔서 계속해서 A/B 테스트를 했는데 역시 마찬가지의 결과입니다.
궁금한 점은

(1) 노브를 돌릴 때 위와 같은 현상은 정상인가?
(2) 정상이 아니라면 칼리브레이션을 받을 수 있나?
(3) 수리를 받을 경우 소요되는 기간은 어느 정도인가?

입니다.

요새 새로 작업을 시작해서 의욕적으로 시스템 셋팅을 마쳤는데 위와 같은 상황이 벌어지니까 기운이 빠지네요...

관련자료

drgroove님의 댓글

판매하신 분께서는 오디오 인터페이스와의 전압, 임피던스 등 문제 때문에 그런거라며 가지고 오면 테스트를 해주겠다고 하시는데... 제 생각으론 그 수준의 문제가 아닌 것 같네요. 수리 의뢰하면 기간과 금액이 궁금합니다. 밀린 작업이 많아서 마음이 바쁘네요... ㅠㅠ

운영자님의 댓글의 댓글

국내 정식수입품이면 국내에서 무유상 수리를 받으실 수 있고 그렇지 않다면 미국으로 보내야 할것 같습니다.

drgroove님의 댓글

다행히도 칼리브레이션으로 해결했습니다. 중고거래시에는 반드시 칼리브레이션 필수네요. 인터페이스마다 아웃풋 기준이 달라서 일어났던 헤프닝이었습니다. 이제 열작모드로...
전체 9,431건 / 398페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 229 명
  • 오늘 방문자 1,059 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,808,300 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명