오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

DM2000과 AD8HR 연결질문 드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요
리뉴얼되니 깔끔하고 참 좋습니다. ㅎㅎ

다름이 아니라 DM2000에서 AD8HR을 리모트로 프리앰프를 조절할수 있는걸로 아는데요, 제가 메뉴얼을 잘 못본건지 아니면 연결이 잘못되었는지 DM2000에서 AD8HR을 콘트롤하는 창이 활성화가 되지 않습니다.

RS422케이블이 이상한가 싶어 새로사서 다 까봤는데도 이상은 없는데... 혹시 다른 설정이 필요한 부분이 있는지 여쭈어봅니다.

관련자료

붉은돼지님의 댓글

자문자답 해봅니다

rs422 케이블이 일반적으로 sony 프로토콜을 사용하는데 , 야마하 프리앰프 리모트에 사용되는 rs422 케이블은 틀리더군요...

컴퓨터 통신쪽 분야에 종사하시는 분들은 일반적인 이야기일텐데, 저같은 음향 하수들은 되지도 않는 영어때문에 영문 메뉴얼 뚫어지게 봐야 간신히 알수 있었습니다

메뉴얼에 조금만 더 친절하게 몇글자 더 적어줬으면 좀더 빨리 해결했을텐데 아쉽네요 ㅋㅋㅋ
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 319 명
  • 오늘 방문자 3,796 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,712,896 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명