오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

스피커에서 이런 소리는 왜 들리는걸까요??

페이지 정보

본문

첨부된 파일의 노이즈가 자꾸 들려서 거슬립니다...
VXT6 사용했을땐 안들렸는데 VXT8 을 사용하니까 들립니다.
이상한건 좌측에서만 들리구요...
옆에 세팅된 NS10M은 저런 잡음이 안나옵니다.
할수있는것은 다 해봤지만 알수가 없습니다...

1. 스피커 좌우 위치 변경 = 효과없음
2. 좌측 스피커 파워케이블 변경 = 효과없음
3. 좌측 파워케이블을 멀티탭의 다른위치에 꽂아봄 = 효과없음
4. 스피커와 오디오인터페이스 사이에 연결된 볼륨컨트롤러를 빼고 직렬 연결 = 효과없음
5. 오디오인터페이스, 볼륨컨트롤러 볼륨 미니멈으로 나가는 볼륨 차단 = 효과없음
6. 인터넷 모뎀, 공유기 전원 차단 = 효과없음

이렇게 해봤는데 저 상황대로라면 스피커 자체의 문제는 아닌것같고...
뭔가 알수없는 무선신호가 좌측에 위치한 스피커에게 가는것같습니다.
도무지 알수가 없네요...

혹시 해결하신분 계실런지요 ㅠ

회원서명

SIGNATURE

Compose, Arrange, Mixing, Mastering. akakingj@naver.com

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 328 명
  • 오늘 방문자 2,723 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명