오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

교재 DVD 에 들어가는 음성 멘트 음량은 대략 어느정도에 맞춰야 하나요??

페이지 정보

본문

안녕하세요..
질문 하나 드립니다..

DVD 제작업체에서 녹음된 음량 차가 심해서 수작업 하느라 힘들다고 연락이 와서요...
목소리 음성파일도 소세지처럼 꽉꽉 눌러서 보내줘야 하나요??
나근나근한 나레이션 목소리도 있고 연기하는 큰 음량의 목소리도 섞여 있습니다.. 이럴땐 rms 몇에 맞춰야 할까요??

부탁드립니다 꾸벅..

회원서명

SIGNATURE

승연

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

DALITUS님의 댓글의 댓글

네 너무 감사합니다~~!!  녹음시에 컴프를 걸어 녹음을 하고 -24LKFS 로 노멀라이즈 하면 간단한 일일까요? 그동안은 컴프없이 녹음을 진행했거든요 멘트 녹음시 컴프 팁같은것도 있을까요?? 기본이 없어도 너무 없네요 제가.. 허흑
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 118 명
  • 오늘 방문자 2,883 명
  • 어제 방문자 6,190 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,586,260 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명