오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Orion 32에 대해서 질문 드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 오디오가이 여러분~
날이 너무 춥습니다. 다들 건강 유의하세요!

휘리님 리뷰 정말 잘 보았습니다.
궁금한 점이 생겨서요.
휘리님께서 답변해 주시면 참 좋을텐데 글이 몇달 전 글이라 새로 글 올립니다.
다른 분들도 조언 부탁드립니다.

외부 노브가 없고 컨트롤 패널에서만 볼륨을 조절할 수 있기 때문에 모니터 컨트롤러가 꼭 필요하다는데요. 정말 그런가요?
저같은 경우에 rme 제품을 오래 써와서 그냥 토탈믹서에서 볼륨 조절하는 게 버릇이 돼있기도 하고 모니터 컨트롤러 따로 없이도 불편한 거 모르게 잘 쓰고 있는데요.
orion32도 그렇게 쓰면 되지 않을까요?
컨트롤 패널의 안정성도 좀 떨어진다고해서 걱정이네요.
토탈믹스같은 경우엔 아시다시피 안정성만큼은 최강이라 에러나는 경우도 없고
낮춰놓은 페이더가 재부팅이나 혹은 컴퓨터의 다른 설정으로 인해서 초기화 되는 경우도 한번도 없어서 모니터 스피커 터질 걱정이나 갑자기 큰 소리로 놀랄 일은 거의 없었는데요.
또 버퍼설정, 샘플레이트 등등을 변경하거나 또는 윈도우 상에서의 사운드 항목을 변경한다거나 하는 상황에서도 어떠한 에러나 큰 잡음 등등도 전혀 없어서 정말 맘편하게 써왔어요.
아주 예전에 10년도 넘은 일이지만 와미랙24 쓸 때 하도 데여서 rme의 그런 면을 정말 사랑하고 만족해왔답니다. ^^;
그런 제가 인터페이스를 rme 말고 타회사로 바꾼다는 것은 큰 결정이기도 한데 혹시라도 위에 언급한 문제나 또다른 문제들이 있을까 좀 걱정입니다.
이런 부분에 대해서도 좀 알려주시면 너무너무 감사하겠습니다.

그리고 유투브 영상 등을 봐도 아직 잘 이해가 안가는 부분이 있어서요.
머리가 둔한지 복잡한 라우팅 계산하고 이런건 언제나 어렵습니다. ^^;;; 하하;;

모니터를 두 대를 쓰고 16채널 서밍을 할 믹서는 메인 아웃 두채널밖에 없는 상황입니다.
이럴 경우 orion 32로 16 아웃은 모두 믹서로 가게 해놓고
나머지 16아웃을 가지고 2채널은 모니터1, 2채널은 모니터2로 보내고
또 믹서에서 나오는 2채널을 orion 32의 인풋 1,2로 받아서 그걸 DAW에서 녹음도 하면서 동시에 모니터1로도 보내고 모니터2로도 보낼 수 있을까요?
한마디로... 다수의 인아웃이 있는 모니터 컨트롤러가 없는 상황에서
DAW의 아웃을 모니터1,2로도 듣고, 또 서밍이 된 인풋을 남은 아웃에 복수로 보내서 또 모니터1,2로 들을 수 있도록 라우팅이 가능한지 여쭙고 싶습니다.
제가 부족하다보니 질문도 너무 복잡하게 나오네요. ㅠㅠ

만약 이 모든 부분들만 만족한다면 orion 32는 정말 저에게 딱인 물건 같네요!
아, 전 윈도우를 쓰고요. 마이크 프리 등은 따로 있어서 그 부분은 괜찮습니다.

감사합니다~~~

관련자료

XL8님의 댓글

됩니다. 오리온 내부라우팅 하나는 끝내주죠.

말슴하신대로 토탈믹스로 레벨 조절 가능하지만 컨트롤러 필요성을 많이 느끼실꺼에요
전체 9,431건 / 394페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 197 명
  • 오늘 방문자 4,176 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,774 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명