오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

POD HD 500과 Apollo twin 연결 질문..

페이지 정보

본문

안녕하세요

현재 POD HD 500과 Universal Audio의 Apollo Twin 오디오 인터페이스를 가지고있는데

기타 녹음시 HD500의 엠프시뮬과 이펙터를 사용하면서 인터페이스는 아폴로 트윈을 사용하고싶습니다 (이유는 POD HD 500의 내장 오디오 인터페이스보다는 외장 오디오 인터페이스를 사용하는것이 음질면에서 더 좋을것 같아서..)

그런데 연결을 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요.. 고수님들의 조언 부탁드립니다!

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요! 음향에 관심많은 학생입니다! 잘부탁드려요!

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

Grunge님의 댓글

기타 -> POD, POD HD 500 의 1/4 output -> 아폴로트윈의 mic line 1 이렇게 연결을 했는데 소리가 나긴나지만 pod의 임피던스와 아폴로 트윈의 임피던스가 중복 되서그런지 소리가 작게나서 볼륨을 많이올려야되네요, Hi-z로 연결하면 말할것도없구요.. 이렇게 연결해서 녹음하는게 좋은방법일까요?

KzMusic님의 댓글

저는 ua제품을 써본적은 없는대요. 제가 썻던 아포지 듀엣에서는 피오디받을때에 인풋 설정을 inst로 해야 하는걸로 기억합니다 아직 가지고는 있는데 그게 스튜디오에 있어서 지금 당장 확인은 어렵지만 아폴로도 그렇게 해야 될듯싶습니다!!!

KzMusic님의 댓글

그런경우도 있고 방금찾아서보니 아폴로를 연결 후 설치하는 콘솔에 보면 인풋설정을  mic 로 하는게 아니라 line으로 설정하시면 될듯 싶습니다
전체 9,431건 / 258페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 221 명
  • 오늘 방문자 1,263 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,746,198 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명