오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프로툴 에러 문의 드립니다.

페이지 정보

본문

바운싱을 하는 데 에러 메세시가 나타나는 데 무슨 내용인 잘
이해가 도지않아 여러분의 조언을 구합니다.

관련자료

XL8님의 댓글

저장 위치의 디스크 권한이 read-only로 되어 있으신거 같은데 디스크의 info->  permission 에서 (me) 되어있는곳을 Read & write로 바꿔보세요,
만약 세션이 외장하드에 저장된 경우, 하드포멧이 안맞는 경우에도 문제가 생길수 있습니다.
이런경우에는 외장하드 세션을 os하드로 복사하시고 테스트해보시고 문제가 없다면
하드를 백업하시고 포멧을 변경한후에 다시 외장하드로 자료를 옮겨 테스트해보세요.

푸른아이님의 댓글

전에 잘 사용하던 하드이고 내장하드입니다.
이 작업전에 바운싱을 했습니다.
말씀하신 부분을 확인 해 보겠습니다. 고맙습니다.
전체 9,431건 / 398페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 222 명
  • 오늘 방문자 1,098 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,808,339 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명