오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

lucid 88192 고주파 노이즈

페이지 정보

본문

lucid 88192에는 화면 액정 수명을 연장하기 위해 스크린 세이버 기능(어둡게 해주는)이 있는데요, 이 스크린 세이버가 작동할 때에 기기 내부에서 10KHz 대역의 고주파 잡음이 약하게 들립니다. 다시 아무 버튼이나 누르면 화면이 밝아지면서 스크린 세이버 기능이 해제되는데 이 때에는 노이즈가 사라집니다.

88192는 팬 노이즈가 없어서 좋다고 생각했는데 작업 하다가 왼편에서 뭔가 거슬리는 소리가 들려서 보니 지향성이 있는 고주파음이.. 제게 들이대고 있었네요. ^^

외부 전원 문제가 아닌 내부 회로 문제라고 한정했을 때, 어떤 부품에서 보통 이런 노이즈를 만들어 내는지, 이유는 무엇인지 궁금하네요. 다른 분들도 그런지도 궁금하구요..

현재 10분 후에 어두워 지도록 스크린 세이버 타임을 설정해놨는데 이거 안해놓아도 액정에 무리가 없을지 궁금합니다. (OLED 타입(?)의 단색 액정입니다)

관련자료

운영자님의 댓글

이부분은 본사에 연락을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

스크린세이버 기능시 나는 노이즈가 녹음시에도 그대로 녹음이 된다면

저라면 끄고 사용하겠네요

저도 여러 오디오인터페이스를 사용중이지만 스크린 세이버 기능이 있는 것은 많이 보지 못한것 같습니다. 맘편하게 끄고 사용하시면 어떨까 싶네요

hans님의 댓글의 댓글

호러스도 스크린세이버기능이......있슴돠~^^; 그건 노이즈가 들리는지 제대로 테스트를 안해봤는데 못들었던걸보니 없는 모양....입니다...

운영자님의 댓글의 댓글

지금보니 스크린 세이버로 동작하고 있네요.

스크린 세이버가 될때 노이즈가 난다면 분명 기기에 문제가 있는것 같아요

JD-800님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 확인이 늦었습니다.
녹음시에 들어가지는 않고 기기에서만 아주 약하게 들립니다.
본사에 문의해봐야겠네요. ^^

JD-800님의 댓글

--
최근까지 생산년도가 각기 다른 88192 총 4대 테스트 해봤습니다.
다 노이즈가 있는 걸로 봐서는 못들으셨을 뿐,
댓글 주신 다른 분들 것도 있는 것으로 생각됩니다.
확률상으로 보면 제품 구조상 원래 그런 것 같습니다.
AD8000의 팬 소리 보다야 훨씬 낫지만.. 좀 아쉽네요..

녹음시에 노이즈가 있는 것이 아니고 기기에서 노이즈가 납니다.
고주파 10KHz 대역의 소리 입니다.
전체 9,429건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 174 명
  • 오늘 방문자 5,278 명
  • 어제 방문자 5,889 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,631,055 명
  • 오늘 가입자 2 명
  • 어제 가입자 0 명