오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

cl1b vs la2a vs distressor

페이지 정보

본문

안녕하셔요.  요번에 LA2A 를 좀저렴한가격으로 구입할수있어서 하나장만했는데요.  저는 U87 - 1073LB 로보컬을받아서 좀듀브의 쌰방한 컬러를 더해주기위해서 듀브 컴프를쓸려하는데요 보컬트랙용으로요.  글을읽다보니 보컬에는 cl1b 를 더만히쓰신다하셔셔요.  보컬을 좀쌰방하게 받으려면 LA2A 보단 cl1b 가 더 좋은가요?  아님 cl1b 가좀더 여러소스에쓰기가좋아서 더 선호하는건지.. LA2A 는 게인과 리덕션밖에 컨트롤이않되잖아요.  두기기 가 색깔이차이는 분명히있겠지만 cl1b 를 보컬트랙용으로 la2a 보다더많히쓰이는 이유가궁금합니다.  감사합니다

관련자료

해나아빠님의 댓글

LA2a 가 좀느려서 전 u87 - 1073lb - distressor - la2a - symphony 이렇게받고있습니다. 이상황에서 la2a 를 cl1b 로 바꾸면 보컬을더 샤방한 소리로받는데 도움이될까요?

운영자님의 댓글

LA2A 를 빼면 오히려 더 샤방한 소리가 될것 같은데요

튜브컴프들은 대부분 샤방한 소리와는 거리가 있습니다.

지금 충분히 샤방한 시그널체인이라 생각해요

U87의 컨디션이 좋다면요.

그리고 CL1B가 보컬트랙킹으로 LA2A보다 더 많이 사용하는것은 더 유명해서가 아닐까 합니다.

저는 보컬에 튜브텍보다는 LA2A를 사용하는것을 더 선호합니다.

그리고 튜브텍이 아주 쪼금더 샤방하기는 합니다만 그래도 튜브는 튜브이니까요.

LA2A는 튜브텍에 비해서는 좀더 질감이 있는 소리이지요

운영자님의 댓글의 댓글

아주 샤방한 소리를 들려주는 컴프레서로 데인저러스뮤직 "컴프레서"도 한번 소리를 들어보셔요

미국에 계시니 미리 소리를 들어보고 결정하시기 좋으실 것 같습니다!^^

좋은 연말보내세요

해나아빠님의 댓글

영자님. 그렇지않아도 데인저러스 컴프소리가궁금했습니다. 들어볼수있는곳을찾아봐서 꼭들어보겠습니다.
전체 7건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 302 명
  • 오늘 방문자 52 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,657,171 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명