오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요ㅠㅠ xy마이킹 질문드립니다..

페이지 정보

본문

안녕하세요 초보자 입니다.. 몇가지 질문이있는데 고수님들 시원한 가르침 부탁드립니다 ㅠㅠ..

1. 솔로 악기 녹음을해야됩니다 정중앙에서  . xy로 마이크 2개를 쓰려고 합니다. 그럼 pan값을 나눠 줘야되나요? 한쪽은 오른쪽 최대치 한쪽은 왼쪽 최대치 이렇게 해야되나요?
2. 영상도 같이 찍으려고하는데 영상은 mp4로 저장이 되더라구요, 로직으로 불러와서 녹음한 음원이랑 mp4로 바운스가 되나요? 하는법좀 알려주시면 감사하겠습니다.
3.용도가 업로드 용인데, 녹음 설정을 따로 주의 해야될점이 있나요?
초보라 질문이 많은데요.. ㅜㅜ 고수님들 가르침 부탁드립니다!
[이 게시물은 운영자님에 의해 2015-01-09 11:02:22 자유게시판에서 이동 됨]

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요!

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

새와노을님의 댓글

영상을 불러오면 영상에 포함된 음원 트랙이 생성됩니다. 새 트랙에 XY마이크로 수음한 파일을 올리고 싱크를 맞추세요.

부족한 장비로 촬영하실 경우 주의할 것이 조금 있습니다. MP4에 영상과 같이 기록된 오디오 데이터는 손실압축이나 상황에 따라 XY음원 데이터의 부족한 현장감을 더해주는 용도--피크없이 녹음된 데이터-로 쓰이거나, 경험이나 장비 부족으로 싱크 맞추는 일이 능숙하지 않을 때 도움이 되니 촬영하실 때 꼭 소리도 같이 녹음하세요.

그리고 녹음과 촬영을 시작되면 음이 명료하게 시작하는 딱! 박수를 먼저 한 번 치시고 시작하시고 그 소리를 기점으로 영상에 추가로 녹음된 음원과 XY음원의 싱크를 맞추시면 영상과 싱크 맞추는데 도움이 됩니다.
전체 9,431건 / 390페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 278 명
  • 오늘 방문자 3,889 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,811,130 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명