오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

노트북 + USB 콘덴서 마이크로 녹음시 밀려서 녹음됩니다.

페이지 정보

본문

엔지니어링에 관심 있는 학생입니다.
밖에서 녹음할 일이 있어서 노트북 + USB 콘덴서로 녹음하는데
녹음 시에 트랙은 원래의 Real time 위치 그대로 생성이 되는데,
음량이 찍히는 지점이 0.25초 정도씩 뒤로 밀립니다.
이런 현상이 일어나는 원인이 무엇일까요?
오디오 카드, 램, CPU 등의 문제일까요?

다른 트랙과 싱크가 안 맞아서 곤욕입니다 ㅠㅠ..

음악적인 거라 박자를 억지로 맞추면 고유의 프리센스가 사라지네요
cpu - I 5, ram 6 Giga, 오디오 카드는 내장형입니다.
사운드드라이브도 원래 달려있던 저가형이구요.

회원서명

SIGNATURE

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

전체 9,431건 / 396페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 224 명
  • 오늘 방문자 4,331 명
  • 어제 방문자 4,337 명