오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

디지003과디지002 연동이 가능한가요?

페이지 정보

본문

안녕하세요 윈도우7에서 디지003을 쓰고있는 유저입니다.
드럼과 기타 베이스 건반까지 한번에 녹음을 받으려고 생각을 하고있는데
8인풋이라 인풋이 모자라네요;;
이런 이유로 인풋이 8개는 적어서 16채널을 쓰고 싶었는데요.
어느분이 답글로 003끼리 1394로 연결하면 가능하다 하셔서 봤는데
제가 002와003을 가지고 있습니다^^;;
그래서 연결을 해봤더니 두 하드웨어를 따로는 쓸수있는 설정이 있는데요
두 하드웨어를 같이 쓰는 방법이 설정에는 없네요;;
인풋만 같이서서 16채널을 받고싶은데 방법이 없을까요?
혹시 어떤 연결하는 기기를 사면 가능한건지 되는지 알려주시면 감사하겠습니다~
항상 감사합니다(__)

회원서명

SIGNATURE

김덕기

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

백지훈님의 댓글

16채널만 필요하시다면 003 한대로 가능하지요, Adat 옵션을 같이 사용하시면 됩니다.
ada8000 이나 Onyx 800R 같은것과 연결해서 쓰시면 아날로그 인풋 8개 + Adat 인풋 8개가 생기므로 16채널을 동시에 받으실수 있습니다.

지스디님의 댓글의 댓글

아 답변감사합니다.사실 제가 전에도 같은질문을 드렸었었는데요.
"푸른아이" 님이 이렇게 답변해 주셨는데요

""adta를 이용하면 8채널까지 확장이 됩니다.
adta를 이용하려면 컨버터가 필요하는 데 중고로 알레시스 것 멀티레코더를 이용하는
방법도 있고 아니면 좀 저렴한 제품으로는 베링거 등이 있습니다.""

""디지003 두 대를 1394케이블를 이용해 동시에 사용 가능한 것으로 알고 있습니다. ""

이렇게도 답변해 주셔서 있는장비로도 가능한가 해서 다시 여쭤본 것이었습니다ㅜㅜ

nigol님의 댓글의 댓글

디지 002, 003 끼리 1394 로 연결하시면 동작하지 않습니다.
ADA8000 이나 800r 과 같은 컨버터가 내장되 있는 프리앰프를 이용해
003의 ADAT 입력단자에 연결해 확장하는 것이 일반적입니다.

지스디님의 댓글의 댓글

nigol 님 한가지만 더 여쭤볼께요^^;;
혹시 Focusrite Liquid Saffire 56
이걸로도 인풋이 ADA 가 가능한가요?
회사에 56프리앰프가 있는데 이걸로 연결하면
혹시 인풋을 늘릴수 있을까 해서요ㅜㅜ
인터넷 봐도 잘 모르겠어서요;;

지스디님의 댓글

아 보니까 가능한것 같네요...
죄송합니다 아까는 찾아도 없었는데 구글에서 찾아보니 가능하다고 하네요
죄송합니다..
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 397 명
  • 오늘 방문자 5,878 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,698,037 명
  • 오늘 가입자 0 명