오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요! rme ufx와 아웃보드 연결에 대해 질문하나만 부탁드립니다ㅠㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요 오디오가이 여러분 ㅠㅠ 오늘 처음 들어와봤는데 너무 좋은 정보가 많네요
지금까지 홈스튜디오의 만만한 장비들로 음악을 하다가 운이좋아 어느정도 일이 들어오게되서
20평 남짓한 스튜디오를 간단하게 만들어볼까 하는데요 ㅠㅠ 제가 마스터를 제외한 모든 과정을 오로지 미디와 플러그인으로 집에서 해서 아웃보드나 외장에 관한 지식이 전혀 없습니다...ㅠㅠ
질문 몇개만 도와주시면 감사하겠습니다 ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ

1.콘솔없이 간단하게 하려하는데요

rme ufx와 튜브텍 cl1b 컴프와 만리 마이크프리와 노이만을 어떻게 연결해야하는지 ㅠㅠ
다른 어떤것을 거치지 않고 이렇게 연결이 가능하나요?
가능하다면 연결 경로좀 알려주시면 감사하겠습니다.
또 레코딩시 사용하는것과 그냥 미디로 찍은 트랙에 이펙터로 사용하는것과 연결경로가 다를수도 있을것 같은데 그것도 알려주시면 감사하겠습니다.

2.큐박스는 어디에 어떻게 연결해야하는건지 ....알려주시면 감사하겠습니다.

3.토크백은 어떤원리로 돌아가며 어떤것을 사야하고 어디다 연결해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다...

4.맥프로와 시네마디스플레이 3개를 연결해서 3개다 동일한 화면이 나오게 한다음 부스에 하나 다이에 하나 뒷쪽 쇼파에 하나 놓고 싶은데 3개를 연결하는 법이 있는지.....

처음부터 질문이 많지만 답변해 주시면 정말 감사한 마음으로 음악하겠습니다!!!!

회원서명

SIGNATURE

문재민

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,431건 / 404페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 339 명