오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요, 제품을 하나 찾고있는데요...

페이지 정보

본문

안녕하십니까 오됴가이 선배님들, 다른게아니라 제가 제품을 하나 찾고있는데요...

이게 컴퓨터에서 랜선으로 연결되어 인터넷으로 유투브든, 어떤식이든 음악을 틀면 바로 나오도록 스피커랑 컴퓨터

사이에 연결되는.. 그런 장비를 찾고있습니다. 이런 제품이 있는지 궁금합니다.. 그분은 그 제품을 어느 카페에서

보셨다고 하시는데요. 그냥 컴퓨터랑 스피커를 연결하면 되지 않을까 싶지만.. 그걸 원하시는게 아닌모양이십니다.

간단히 컴퓨터랑 스피커 중간에서 랜으로 연결해줄 인터페이스나? 앰프가 필요하시다는건데, 그런 제품이 있나요?

회원서명

SIGNATURE

.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

클로버님의 댓글의 댓글

네트워크 오디오라는 제품군이란걸 알았네요. LINN 사의 제품군엔 LINN KLIMAX DS/1 을 찾았는데 헉.. 이놈.. 가격이 무섭네요..^^;;;

유니007님의 댓글

네트워크 오디오 제품은 여러 가지가 있습니다.
컴퓨터와 스피커 사이에 위치 할 것이라면 앰프 내장형이 되어야 할 것이고, 액티브 스피커를 사용하신다면 DAC 기능만 있으면 될 것입니다.
온쿄, 마란츠, 야마하, 캠브리지오디오 등에 여러가지 제품들이 있습니다.
가격은 천차만별인데요.. 50만~100만 사이 정도면 쓸만 하실 겁니다.

클로버님의 댓글의 댓글

답변 감사드립니다! 스피커가 액티브인지, 패시브인지 이게 애매했는데 그것도 다시 물어봐야할것같습니다 ㅎㅎ 추천해주신 브랜드 제품군에서 찾아보겠습니다 감사합니다!!
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 209(3) 명
  • 오늘 방문자 2,741 명
  • 어제 방문자 4,597 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,680,245 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명